A-Record hinzufügen

Fügen Sie Ihrer DNS-Zonendatei in Ihrem GoDaddy-Konto einen A-Record hinzu. Ein A-Record verknüpft Ihren Domainnamen mit einer IP-Adresse, sodass Ihre Website über einen Webbrowser gefunden werden kann. Sie können einen A-Record verwenden, um auf Ihr Hosting-Konto zu verweisen oder eine Subdomain zu erstellen.

Sehen Sie sich dazu weiter unten auf der Seite eine kurze Animation an.

1. Melden Sie sich bei Ihrem GoDaddy Domain Control Center an. (Sie benötigen Hilfe bei der Anmeldung? Finden Sie Ihren Benutzernamen oder Ihr Passwort.)
  2. Wählen Sie Ihren Domainnamen aus, um die Seite Domaineinstellungen aufzurufen.
  3. Wählen Sie unter Additional Settings (Weitere Einstellungen) die Option Manage DNS (DNS verwalten).
  4. Wählen Sie unter der Records-Tabelle die Option Hinzufügen aus.
  5. Wählen Sie dann unter Typ die Option A.
  6. Geben Sie die Details für Ihren A-Record ein:
    • Host: Hostname, mit dem der A-Record verknüpft ist. Geben Sie @ ein, um direkt auf Ihren Domainnamen zu verweisen.
    • Verweist auf: IP-Adresse, die Sie als Ziel für den Host festlegen.
    • TTL: Zeitraum, für den der Server die Informationen im Cache speichern soll. Die Standardeinstellung ist eine Stunde.
  7. Wählen Sie Speichern, um Ihren neuen A-Record zu speichern.

Es kann bis zu 48 Stunden dauern, bis alle Änderungen uneingeschränkt wirksam geworden sind.

Wie geht das?

A-Record hinzufügen