Hinzufügen von Google Analytics zu meiner Website

Fügen Sie den Google Analytics-Trackingservice zu Ihrer Website hinzu, um präzise Daten dazu zu erhalten, wer Ihre Website besucht, welche Website die Besucher zuvor aufgerufen haben und wie die Besucher auf Ihrer Website navigieren.

Hinweis: Wenn Sie kein Google Analytics-Konto haben, können Sie sichfür Google Analytics registrieren, wie in den folgenden Schritten beschrieben.

Wenn Sie bereits ein Google Analytics-Konto haben, ist es sinnvoll, eine neue Registerkarte zu öffnen und dort Ihre Tracking-ID zu herauszusuchen. Lesen Sie den Hilfeartikel von Google, wenn Sie Hilfe beim Heraussuchen Ihrer Tracking-ID benötigen.

1. Gehen Sie zu Ihrer GoDaddy-Produktseite.
  2. Scrollen Sie zu Websites + Marketing und wählen Sie neben Ihrer Website die Option Verwalten aus, um Ihre Website zu öffnen.
  3. Wählen Sie Website bearbeiten oder Site bearbeiten aus, um den Homepage-Baukasten zu öffnen.
  4. Wählen Sie Einstellungen.
  5. Wählen Sie Google Analytics.
  6. Kopieren Sie Ihre Tracking-ID aus Ihrer anderen Registerkarte und fügen Sie sie hier in den Bereich der Tracking-ID ein. Nutzen Sie die Links in Ihrem Homepage-Baukasten, um sich für Google Analytics zu registrieren oder wenn Sie Hilfe beim Heraussuchen Ihrer Tracking-ID benötigen.
  7. Ihre Änderungen werden automatisch gespeichert. Veröffentlichen Sie Ihre Website, um den Tracking-Code von Google Analytics zu aktivieren.
  8. Warten Sie mindestens 24 Stunden, melden Sie sich bei Ihrem Google Analytics-Konto an und sehen Sie sich die Statistiken und Grafiken für den Datenverkehr Ihrer Website an.