Aktivieren des integrierten SSL-Zertifikats

Ein integriertes SSL-Zertifikat ist ein SSL-Standardzertifikat, das Bestandteil mehrerer unserer Hosting-Produkte ist. Beim Kauf eines Business Hosting-, cPanel Maximum-, WordPress Hosting Supreme- oder WordPress Hosting E-Commerce-Pakets wird SSL automatisch aktiviert. Wann SSL aktiviert wird, hängt vom jeweiligen Hosting-Produkt ab.

Hinweis: Sie wissen nicht genau, welches Hosting-Produkt Sie haben? So überprüfen Sie es:

cPanel- und Business-Hosting

Wenn Ihr Hosting-Account aktiviert ist, werden wir automatisch versuchen, das integrierte SSL-Zertifikat für Ihre primäre Domain zu installieren. So prüfen Sie den Status dieser Installation:

1. Melden Sie sich bei Ihrem GoDaddy-Konto an und öffnen Sie Ihr Produkt. (Benötigen Sie Hilfe beim Öffnen des Produkts?)
  2. Überprüfen Sie im Abschnitt Sicherheit den Status Ihres SSL-Zertifikats.

WordPress-Hosting

Das integrierte SSL-Zertifikat wird aktiviert, wenn Sie Ihre Domain mit dem WordPress-Hosting-Konto verknüpfen, und nicht bei der erstmaligen Einrichtung des Produkts. Die Aktivierung kann bis zu 30 Minuten in Anspruch nehmen.

Hinweis: Wenn sich Ihre Domain in einem separaten GoDaddy-Konto oder bei einem Drittanbieter befindet, müssen Sie möglicherweise die Inhaberschaft der Domain nachweisen.

Verwenden eines kostenpflichtigen SSL-Zertifikats

Wenn Sie ein Upgrade auf ein Paket durchgeführt haben, bei dem bereits ein kostenpflichtiges SSL-Zertifikat installiert ist, können Sie das aktuelle SSL-Zertifikat einfach weiterverwenden. Möchten Sie dagegen lieber das integrierte SSL-Zertifikat nutzen, dann deinstallieren Sie einfach das SSL-Zertifikat aus Ihrem GoDaddy-Hosting. Das integrierte SSL-Zertifikat wird danach automatisch installiert.

Hinweis: Das integrierte SSL-Zertifikat deckt beim Business Hosting und beim cPanel Maximum-Paket nur die primäre Domain ab. Wenn Sie ein separates kostenpflichtiges SSL-Zertifikat für Ihr Hosting-Paket nutzen möchten, aktivieren und installieren Sie einfach das SSL-Produkt.