Aktivieren Sie Secondary DNS mit GoDaddy-Nameservern als primäre Nameserver

Beim sekundären DNS können Sie die Zonendatei Ihrer Domain automatisch auf einem zweiten Satz von Nameservern sichern lassen. Wenn der erste Satz von Nameservern ausfällt, sendet er automatisch Anforderungen an die Backups, deren Zonendatei mit den primären Nameservern identisch ist. Sie müssen Premium DNS in Ihrer Domain haben, um Secondary DNS verwenden zu können. Sie können DNSSEC und sekundäres DNS nicht für den gleichen Domainnamen verwenden.

Wenn Sie GoDaddy-Nameserver als primäre Nameserver verwenden möchten, müssen Sie sicherstellen, dass Ihre eigenen Nameserver als sekundäre Nameserver festgelegt sind. Sie müssen Ihre eigenen Nameserver als sekundäre konfigurieren und AXFR-Abfragen von 97.74.112.1 und / oder 97.74.112.2 ausführen.

1. Melden Sie sich bei Ihrem GoDaddy Domain Control Center an. (Sie benötigen Hilfe bei der Anmeldung? Finden Sie Ihren Benutzernamen oder Ihr Passwort.)
  2. Wähle deinen Domain-Namen in der Liste aus, um auf die Seite Domain-Einstellungen zuzugreifen.
  3. Wählen Sie unter Additional Settings (Weitere Einstellungen) die Option Manage DNS (DNS verwalten).
  4. Wählen Sie unter Erweiterte Funktionen die Option Sekundärer DNS .
  5. Wählen Sie unter Aktiviert die Option Ein .
  6. Wählen Sie im Dropdown-Menü Zone konfigurieren als die Option Primär.
  7. Wählen Sie unter Designate Secondaries die Option ADD .
  8. Geben Sie die Details für jeden Abschnitt ein:
    • Start IP Address (IP-Startadresse): Geben Sie den Anfang des IPV4-IP-Adressbereichs für Ihre sekundären Nameserver ein.
    • End IP Address (End-IP-Adresse) : Geben Sie das Ende des IPV4-IP-Adressbereichs für Ihre sekundären Nameserver ein.
    • TSIG-Typ : Wählen Sie den Algorithmus (Hash-Funktion) für die Authentifizierung Ihrer Transaktionen aus. Wenn Sie TSIG nicht verwenden möchten, wählen Sie Keine .
    • TSIG-Name : Geben Sie einen eindeutigen Namen für den TSIG-Schlüssel ein.
    • TSIG-Wert : Geben Sie einen Wert für den TSIG-Schlüssel ein. Dieser Wert ist ein Kennwort, das beide Nameserver-Sätze gemeinsam verwenden und zur Authentifizierung von Anforderungen verwenden.
  9. Wählen Sie Aktualisieren und dann Übernehmen , um Ihre Änderungen zu speichern.

Alle DNS-Änderungen können 24 bis 48 Stunden dauern, bis sie in globalen Netzwerken vollständig aktualisiert sind.

Ähnlicher Schritt

• Sie sollten Ihre sekundären DNS-Server testen, um sicherzustellen, dass sie die Zone von uns erfolgreich übertragen, und bei einer direkten Abfrage autorisiert auf Ihren DNS-Zonen-Record reagieren.