Aktualisieren meines Microsoft 365-Kontos auf Exchange in Outlook (Windows)

Erstellen Sie ein neues Outlook-Profil und wechseln Sie für Ihr Microsoft 365-Konto von IMAP oder POP zu Exchange-Einstellungen.

Wenn Sie IMAP verwenden, exportieren Sie Ihre Kalender oder Kontakte, damit Ihre Daten mit Ihrer E-Mail verbunden bleiben und wiederhergestellt werden können. Ihre E-Mails und Ordner sind bereits mit dem Server synchronisiert und müssen nicht exportiert werden. Wenn Sie POP verwenden, müssen Sie nicht exportieren und können mit Schritt 2: Neues Outlook-Profil erstellen fortfahren .

Schritt 1: Kalender oder Kontakte exportieren

1. Öffnen Sie Outlook .
  2. Gehen Sie zuKalender-Schaltfläche Kalender , um Ihren Kalender zu exportieren oderSchaltfläche Kontakte Kontakte , um Ihre Kontakte zu exportieren.
  3. Wählen Sie oben links Datei aus .
    Menü Datei über Kontakte
  4. Wählen Sie Öffnen & Exportieren > Import / Export .
    Öffnen und Exportieren im linken Bereich und Schaltfläche Importieren / Exportieren
  5. Wählen Sie In eine Datei > Weiter .
    Klicken Sie unter Wählen Sie eine Aktion aus auf Export to a file (In eine Datei exportieren)
  6. Wählen Sie Outlook-Datendatei (.pst) > Weiter .
  7. Unter Ihrem E-Mail-Konto werden Ihr Kalender oder Ihre Kontakte ausgewählt. Stellen Sie sicher, dass auch das Kontrollkästchen neben Unterordner einbeziehen aktiviert ist, und wählen Sie dann Weiter aus .
    Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben Unterordner über der Schaltfläche einschließen
  8. Hinweis: Sie können jeweils nur einen Typ exportieren. Daher müssen Sie diese Schritte wiederholen, um sowohl Kontakte als auch Kalender zu exportieren.

9. Wählen Sie Durchsuchen .
  10. Wählen Sie einen Speicherort für die Sicherungsdatei, ändern Sie den Dateinamen und wählen Sie OK .
  11. Wählen Sie Fertig stellen .
  12. Sie haben die Möglichkeit, die Sicherungsdatei mit einem Kennwort zu schützen. Wenn Sie dies überspringen möchten, wählen Sie OK .

Wiederholen Sie diese Schritte, damit Sie sowohl Ihre Kontakte als auch Ihren Kalender gesichert haben. Anschließend können Sie ein neues Outlook-Profil erstellen.

Schritt 2: Erstellen Sie ein neues Outlook-Profil

Laden Sie den Outlook-Einrichtungsassistenten herunter, um automatisch ein neues Profil zu erstellen.

Schritt 3: Importieren Sie Kalender oder Kontakte

1. Öffnen Sie Outlook .
  2. Gehen Sie zuKalender-Schaltfläche Kalender , um Ihren Kalender zu importieren oderSchaltfläche Kontakte Kontakte , um Ihre Kontakte zu importieren.
  3. Klicken Sie oben links auf Datei .
    Menü Datei links vom Startmenü
  4. Wählen Sie Öffnen & Exportieren > Import / Export .
    Öffnen und Exportieren im linken Bereich und Schaltfläche Importieren / Exportieren
  5. Wählen Sie Aus einem anderen Programm oder einer anderen Datei > Weiter .
    Klicken Sie unter Wählen Sie eine Aktion auswählen auf Aus einem anderen Programm oder einer anderen Datei importieren
  6. Wählen Sie Outlook-Datendatei (.pst) > Weiter aus.
  7. Wählen Sie Durchsuchen , suchen Sie Ihre Sicherungsdatei, wählen Sie sie aus und wählen Sie Öffnen . Wählen Sie dann Weiter .
  8. Wählen Sie Outlook-Datendatei und dann Ihren Kalender oder Ihre Kontakte aus . Wählen Sie Elemente in den aktuellen Ordner importieren und dann Fertig stellen .
    Klicken Sie unter Wählen Sie eine Aktion auswählen auf Aus einem anderen Programm oder einer anderen Datei importieren

Wiederholen Sie diese Schritte, bis Sie sowohl Ihre Kontakte als auch Ihren Kalender importiert haben. Ihre Daten befinden sich nun auf dem Exchange-Server!

Hinweis: Wenn Sie in Outlook mehrere E-Mail-Konten hatten, müssen Sie sie erneut hinzufügen. Wählen Sie Datei > Konto hinzufügen und befolgen Sie die angezeigten Aufforderungen.