Aktualisieren Sie Bash (Ubuntu 10)

Sie müssen aktualisieren bash , Ihren Ubuntu 10 Server vor der Sicherheitslücke ShellShock zu schützen.

1. Verbinden Sie Ihren Server über SSH.
  2. Wechseln Sie zum Root-Benutzer.
  3. Überprüfen Sie, welche Version (32 oder 64-Bit) von Ubuntu, die Sie verwenden, indem Sie den folgenden Befehl ausführen:
    uname -m
  4. Aktualisieren Sie Bash, indem Sie unter einem der folgenden Befehle, je nachdem, Ihre Ubuntu-Version:
    Ubuntu-Version Befehl
    Ubuntu 10.04 32-Bit-
    curl -O http://security.ubuntu.com/ubuntu/pool/main/b/bash/bash_4.1-2ubuntu3.5_i386.deb && dpkg -i bash_4.1-2ubuntu3.5_i386.deb
    Ubuntu 10.04 64-Bit-
    curl -O http://security.ubuntu.com/ubuntu/pool/main/b/bash/bash_4.1-2ubuntu3.5_amd64.deb && dpkg -i bash_4.1-2ubuntu3.5_amd64.deb

Bash jetzt richtig installiert und auf Ihrem Server aktualisiert.