Aktualisieren Sie Ihren Linux-Kernel (CentOS 5)

Wenn Ihr Server CentOS 5 vor Dezember 17 2010 bereitgestellt wurde, dann sind wahrscheinlich darauf, dass den neuesten CentOS Kernel nicht ausgeführt und viele wichtige Sicherheitspatches fehlen.

Fehlt ich bin Warum Sicherheitspatches?

Um die erforderlichen Treiber für Ihre RAID-Karte bereitzustellen, verwendet haben wir einen benutzerdefinierten Kernel auf Ihrem Server installieren. Aktualisieren die aktuelle Kernel konnte jedoch Zugriff auf der Festplatte entfernen.

Um dieses Problem zu beheben, empfehlen wir Neuaufsetzen eines Servers. Dadurch wird eine aktualisierte Kernel, der Treiber für Ihre RAID-Karte sowie alle erforderlichen Sicherheits-Updates wurde installiert. Weitere Informationen finden Sie unter Mein Server (erneute Bereitstellung) beginnen von vorne.

Wenn Sie nicht wünschen, um Ihren Server neu bereit zu stellen, können Sie Ihren Kernel manuell aktualisieren und installieren RAID Karte aus ElRepo.

Warnung: Diese Schritte erfordert umfassende Linux-Kenntnisse und ist eine erweiterte bereitstehen. Wenn Sie möchten dieses Verfahren versuchen, empfehlen wir Sie Ihren Server sichern und neubereitstellung es, wenn Sie die Schritte abschließen können.

Ihr Server unter CentOS Kernel aktualisieren

1. Melden Sie über SSH sich an Ihrem Server als "Root". Sieh Wechseln zum Root-Benutzer auf Ihrem Linux-Server Weitere Informationen.
  2. Stellen Sie sicher, dass Sie den benutzerdefinierten Kernel haben. -Typ:
    uname -r
    Sie sollten die folgende Antwort erhalten:
    2.6.18-HPTraid
    Wenn Sie eine andere Antwort erhalten, Sie sind nicht mit dem die benutzerdefinierte Kernel und bereits aktualisierten Kernel.
  3. Stellen Sie sicher, dass Sie die erwartete RAID Karte verbunden haben. -Typ:
    lspci -d 1103:1720
    Sie sollten die folgende Antwort erhalten:
    03:09.0 SCSI storage controller: HighPoint (or Triones) Technologies, Inc. RocketRAID
    1720 (2x SATA II RAID Controller) (rev 02)
    Wenn Sie einen anderen Antwort erhalten haben, fahren Sie.
  4. Herunter und Installieren des Treibers für Ihre RAID-Karte. Geben Sie die folgenden Befehle:
    rpm --import http://elrepo.org/RPM-GPG-KEY-elrepo.org
    rpm -Uvh http://elrepo.org/elrepo-release-5-1.el5.elrepo.noarch.rpm
    yum --enablerepo=elrepo install kmod-rr172x
  5. Ändern Sie die Dateiattribute für Ihre grub.conf Datei zu vereinfachen bearbeitet werden:
    chattr -i /boot/grub/grub.conf
  6. Ändern Sie die Datei Yum Repo, um Kernel-Updates zu ermöglichen, durch die Kommentierung ausschließen Zeilen in Ihre CentOS-Base.repo Datei. -Typ:
    sed -i 's/^exclude/#exclude/' /etc/yum.repos.d/CentOS-Base.repo
  7. Installieren Sie den neuesten Kernel. -Typ:
    yum update

Hinweis: Wenn Sie nicht den Kernel installieren sehen, versuchen Sie es mit yum clean.

8. Starten Sie Ihren Server neu. -Typ:
    reboot
  9. Stellen Sie sicher, dass Sie den neuen Kernel installiert haben:
    uname -r
    Sie sollten die folgende Antwort erhalten:
    2.6.18-194.26.1.el5