Ändern meiner Versandarten

Wenn Kunden über Ihren Shop zur Kasse gehen, sehen sie die berechneten Versandkosten basierend auf den von Ihnen gewählten Einstellungen (kostenloser Versand mit Mindestbestellwert, Pauschale, Prozentsatz pro Bestellung, gewichtsabhängig oder berechneter Versandanbieter) im Bestellübersicht sowie ggf. anfallende zusätzliche Versandkosten. Lokale Zustellung und persönliche Abholung sind ebenfalls verfügbar.

1. Gehen Sie zu Ihrer GoDaddy-Produktseite.
  2. Scrollen Sie zu Websites + Marketing und wählen Sie neben Ihrer Website die Option Verwalten.
  3. Erweitern Sie auf Ihrem Dashboard Shop und wählen Sie Einstellungen aus.
  4. Wählen Sie Versand .
  5. Wählen Sie Hinzufügen , um eine neue Zustellungsmethode einzurichten.
    Hinweis: Fügen Sie mehrere Instanzen einer Zustellungsmethode hinzu, um unterschiedliche Einstellungen für den Versand in verschiedene Bundesstaaten, Regionen und Länder zu konfigurieren. Bieten Sie beispielsweise Kunden in verschiedenen Regionen kostenlosen Versand ab verschiedenen Beträgen an.
  6. Befolgen Sie die Anweisungen für die Methode, die Sie mithilfe der folgenden Registerkarten auswählen.
  1. Wählen Sie Hinzufügen neben einer der grundlegenden Versandarten aus .
    1. Kostenloser Versand: Das Anbieten von kostenlosem Versand kann zu höheren Ausgaben pro Transaktion führen.
      • Legen Sie einen Mindestbestellwert fest, um kostenlosen Versand zu erhalten. Passen Sie die Regionen an, die für kostenlosen Versand in Frage kommen, sobald das Minimum erreicht ist.
      • Wenn Sie in anderen Regionen kostenlosen Versand mit einer anderen Mindestbestellmenge anbieten möchten, wählen Sie auf der Seite Liefermethoden die Option Hinzufügen und erstellen Sie eine weitere kostenlose Versandmethode.
      Hinweis: Die Einstellungen für den individuellen Versand des Produkts haben Vorrang vor den Einstellungen unter Versandarten. Der kostenlose Versand für einzelne Produkte ist nicht auf die Region beschränkt, wodurch jeder auf der Welt kostenlosen Versand für dieses Produkt erhalten kann.
    2. Pauschalbetrag pro Bestellung: Eine gute Option, wenn Sie Artikel verkaufen, die nicht von mehreren Mengen in einer Bestellung betroffen sind, z. B. 1 Aufkleber im Vergleich zu 10 Aufklebern in einem einzelnen Umschlag.
    3. Prozentsatz pro Bestellung: Wenn Sie verschiedene Artikeltypen verkaufen, ist es am besten, eine Versandkostenpauschale zu berechnen, die auf einem Prozentsatz der Bestellsumme basiert.
    4. Gewichtsabhängig: Berechnen Sie den Versand anhand des Gewichts der Artikel, die Sie versenden. Das Gewicht wird bestimmt, wenn Sie Gewicht und Abmessungen des Paketversands zu Ihren Produkteinträgen hinzufügen .
  2. Geben Sie Ihrer Versandart einen Namen, indem Sie das Feld Was Kunden sehen, wenn sie diese Methode auswählen, angeben.
    • Es empfiehlt sich, die durchschnittliche Lieferzeit als Teil Ihrer Beschreibung anzugeben.
  3. Füllen Sie alle anderen Felder aus, z. B. die Art des für jede Bestellung anzuwendenden Tarifs, eine festgelegte Gebühr pro Bestellung oder unterschiedliche Kosten für unterschiedliche Gewichtungen.
  4. Wenn Sie Länder oder Regionen beschränken möchten, in die Sie versenden möchten, wählen Sie Bearbeiten unter An diese Länder / Regionen versenden .
    • Nachdem Sie das Land bzw. die Länder zu Ihrer Liste hinzugefügt haben, haben Sie in einigen Ländern die Möglichkeit, den Versand auf bestimmte Bundesstaaten, Provinzen oder Territorien einzuschränken, indem Sie das Symbol zum Bearbeiten verwenden.
  5. Wählen Sie Speichern.
  1. Wählen Sie Hinzufügen neben einer der vom Versandunternehmen berechneten Versandarten aus.
  2. Hinweis: Wenn Sie anbieten, mehrere Produkte im selben Karton zu versenden, müssen Sie für alle Produkte Abmessungen und Gewichte angeben. Andernfalls kann es während des Bezahlvorgangs zu Kundenproblemen kommen.
  3. Füllen Sie die Felder für den von Ihnen gewählten Anbieter aus.
  4. Wählen Sie Speichern.

Anbieter-basierte Versandarten basieren sowohl auf Ihren Geschäftsdaten als auch auf Ihren regionalen Angaben und nicht auf der Adresse, von der aus Sie versenden (falls abweichend). Möglicherweise müssen Sie Ihren Versandort, Ihre Region und Ihre Währung anpassen, um sie an den Versandort anzupassen.

• Oben auf dieser Versandseite sehen Sie die Adresse, von der aus Sie versenden. Wählen Sie Standort ändern , um eine neue Versandadresse festzulegen.
  • So ändern Sie die Informationen zu Ihrer Region:
    1. Wählen Sie auf Ihrem Dashboard Einstellungen . Wählen Sie unter Shop die Option Versand .
    2. Der Bereich Regionale Informationen befindet sich direkt unterhalb des Bereichs Geschäftsinformationen (was sich nicht auf den Versand auswirkt).