Ändern der Versandart

Für Ihren Online-Shop ist automatisch der kostenlose Versand eingerichtet. Sie können jedoch eine andere Versandart (kostenloser Versand, Pauschale, gewichtsabhängige Versandkosten) hinzufügen oder vom Versandunternehmen berechnete Versandarten (USPS und UPS, nur für US-amerikanische Händler) nutzen. Damit Sie diese Option haben, müssen Sie über das Paket „Online-Shop“ verfügen.

Hinweis: Wenn die Kunden in deinem Shop zur Kasse gehen, sehen sie die von dir ausgewählte(n) Versandart(en) sowie die anfallenden Versandkosten (sofern zutreffend) in ihrer Bestellübersicht.

1. Melden Sie sich bei Ihrem GoDaddy-Konto an und öffnen Sie Ihr Produkt. (Benötigen Sie Hilfe beim Öffnen des Produkts?)
  2. Klicken Sie auf Shop verwalten.
  3. Klicken Sie oben auf der Seite auf das Register Einstellungen und dann auf Versand.
  4. Klicken Sie auf Versand hinzufügen.
  5. Klicken Sie auf das Bild für Ihre gewünschte Versandart:
  6. Hinweis: Wenn Sie auf das falsche Bild geklickt haben, können Sie zurückgehen, indem Sie auf Sie sehen etwas anderes? klicken. Führen Sie andernfalls die Schritte aus, die für das ausgewählte Bild angezeigt werden.

(Sie sehen etwas anderes?)
  1. Klicken Sie neben einer der grundlegenden Versandarten auf Hinzufügen.
  2. Versandart Beschreibung
    Kostenloser Versand

Sie können einen Mindestbetrag für eine Bestellung festlegen, damit der Kunde Anspruch auf kostenlosen Versand hat. Geben Sie die durchschnittliche Lieferzeit in der Beschreibung an.

Pauschalbetrag pro Bestellung

Sie können den Kunden einen vorab festgelegten Betrag in Rechnung stellen, sodass sie die genauen Versandkosten kennen. Geben Sie die durchschnittliche Lieferzeit in der Beschreibung an.

Gewichtsabhängig

Stellen Sie Ihren Kunden den Versand auf der Grundlage des Gewichts der versendeten Artikel in Rechnung. Geben Sie die durchschnittliche Lieferzeit in der Beschreibung an.

Hinweis: Bei jeder Methode hast du die Möglichkeit neben Alle Länder bzw. Regionen auf Bearbeiten zu klicken. So kannst du auswählen, wo die Versandart zur Verfügung steht. (Wenn du beispielsweise USA wählst, kannst du festlegen, für welche Bundesstaaten die Versandart gilt.)
    Neben „Alle Länder bzw. Regionen“ auf „Bearbeiten“ klicken

3. Ihre Änderungen werden automatisch gespeichert. Wenn Sie soweit sind, klicken Sie auf Ihre Site veröffentlichen, um die Änderungen zu veröffentlichen.
  1. Klicken Sie neben einer der vom Versandunternehmen berechneten Versandarten auf Hinzufügen. Beides kann für den In- und Auslandsversand verwendet werden. Eine Methode wird häufig basierend auf persönlichen Präferenzen ausgewählt. Allerdings spielen oft auch praktische Gründe eine Rolle, beispielsweise ein vorhandenes Konto oder ein Versandort in der Nähe.

Hinweis: USPS und UPS sind nur für US-amerikanische Händler verfügbar.

2. Versandart Beschreibung
    United States Postal Service (USPS)

Legen Sie fest, welche USPS-Versandarten Ihren Kunden angeboten werden sollen. Wenn Sie mehr erfahren möchten, klicken Sie auf die Links für weitere Informationen. Über diese Links gelangen Sie auf die USPS-Startseite, auf der die einzelnen Methoden beschrieben sind.

United Parcel Service (UPS)

Sie benötigen einen UPS-Zugangsschlüssel, um diese Methode verwenden zu können. Sie können sich für ein UPS-Konto registrieren, um einen Zugangsschlüssel zu erhalten. Nachdem Sie Ihren Zugangsschlüssel hinzugefügt haben, können Sie das Feld Support & Services ausfüllen und im Feld Versandkartons angeben, wie Ihre Produkte verpackt werden sollen.

Hinweis: Bei jeder Methode hast du die Möglichkeit neben Alle Länder bzw. Regionen auf Bearbeiten zu klicken. So kannst du auswählen, wo die Versandart zur Verfügung steht. (Wenn du beispielsweise USA wählst, kannst du festlegen, für welche Bundesstaaten die Versandart gilt.)
    Neben „Alle Länder bzw. Regionen“ auf „Bearbeiten“ klicken

3. Ihre Änderungen werden automatisch gespeichert. Wenn Sie soweit sind, klicken Sie auf Ihre Site veröffentlichen, um die Änderungen zu veröffentlichen.