Ändern meiner Versandart

Wenn Kunden in Ihrem Shop zur Kasse gehen, sehen sie die ausgewählte (n) Versandart (en) (Pauschale, gewichtsabhängige oder vom Versandunternehmen berechnete Methode) sowie ggf. anfallende Versandkosten in ihrer Bestellübersicht.

1. Gehen Sie zu Ihrer GoDaddy-Produktseite.
  2. Scrollen Sie nach unten zu Website Builder und wählen Sie neben Ihrer Website oder Ihrem Shop Verwalten.
  3. Gehen Sie von Ihrem Dashboard zu Einstellungen und wählen Sie Versand unter Online-Shop.
  4. Hinweis: Richten Sie die persönliche Abholung oder die lokale Zustellung in diesem Abschnitt ein, wenn Sie diese Option anbieten. Wählen Sie rechts neben den Optionen Persönliche Abholung oder Lokale Zustellung Hinzufügen aus. Füllen Sie im Popup-Fenster die erforderlichen Felder aus und klicken Sie auf Speichern .

5. Wählen Sie Hinzufügen .
    Wählen Sie Hinzufügen
  6. Wählen Sie eine der grundlegenden Versandarten (kostenloser Versand, Pauschale pro Bestellung oder gewichtsabhängig) oder eine vom Versandunternehmen berechnete Versandart.

Grundlegende Versandarten

1. Wählen Sie Hinzufügen neben einer der grundlegenden Versandarten aus .
    • Kostenloser Versand: Legen Sie einen Mindestbetrag fest, damit eine Bestellung für den kostenlosen Versand gilt. Erstellen Sie außerdem einen Gutschein , der Ihnen vorübergehend kostenlosen oder ermäßigten Versand bietet.
    • Pauschalbetrag pro Bestellung: Stellen Sie Ihren Kunden einen vorab festgelegten Betrag in Rechnung, damit sie genau wissen, wie hoch ihre Versandkosten insgesamt sind.
    • Gewichtsabhängig: Stellen Sie Ihren Kunden den Versand auf der Grundlage des Gewichts der versendeten Artikel in Rechnung. Das Gewicht wird berechnet, wenn Sie Gewicht und Abmessungen des Paketversands hinzufügen .
  2. Benennen Sie Ihre Versandart mit dem Feld Was Kunden sehen, wenn sie diese Methode wählen. Es empfiehlt sich, die durchschnittliche Lieferzeit als Teil Ihrer Beschreibung zu notieren.
  3. Füllen Sie alle anderen Felder aus, z. B. Art des für jede Bestellung anzuwendenden Tarifs, Gebühr pro Bestellung oder unterschiedliche Kosten für unterschiedliche Gewichtungen.
  4. Wenn Sie Länder oder Regionen einschränken möchten, in die Sie versenden möchten, wählen Sie Bearbeiten. Nachdem Sie das Land oder die Länder zu Ihrer Liste hinzugefügt haben, haben Sie in einigen Ländern die Möglichkeit, den Versand auf bestimmte Bundesstaaten, Provinzen oder Territorien einzuschränken, indem Sie das Symbol „Bearbeiten“ verwenden.
  5. Hinweis: Wenn Sie beim Hinzufügen von Paketversandgewicht und -abmessungen einen kostenlosen Versand oder eine Versandgebühr direkt zu einem Produkt hinzufügen, ist der Versand für diesen Artikel nicht eingeschränkt und kann von jedem auf der Welt bestellt werden.

6. Wählen Sie Speichern.

Vom Versandunternehmen berechnete Versandarten

1. Wählen Sie Hinzufügen neben einer der vom Versandunternehmen berechneten Versandarten , die für den Versand inländischer und internationaler Bestellungen verwendet werden kann. USPS und UPS sind nur für US-amerikanische Händler verfügbar. Die Canada Post steht nur kanadischen Händlern zur Verfügung. Unter Weitere Informationen finden Sie Informationen zum Festlegen Ihrer Region.
    • United States Postal Service (USPS): Wählen Sie aus, welche USPS-Versandoptionen Sie anbieten möchten. Wenn Sie weitere Informationen benötigen, klicken Sie auf die Links Weitere Informationen, um die USPS-Startseite aufzurufen, auf der die Methoden beschrieben sind.
    • United Parcel Service (UPS): Sie müssen ein UPS Access Key , diese Methode zu verwenden. Registrieren Sie sich bei einem UPS Konto , um Ihren Zugriffsschlüssel zu erhalten. Nachdem Sie Ihren Zugriffsschlüssel hinzugefügt haben, füllen Sie das Feld Support und Services aus und entscheiden, wie Sie Ihre Produkte unter Versandkartons verpacken möchten.
    • Canada Post: Sie benötigen eine Kundennummer der Canada Post , um diese Methode verwenden zu können. Gehen Sie zur Canada Post und melden Sie sich bei Mein Konto an oder erstellen Sie ein neues Konto.
  2. Füllen Sie die Felder für den von Ihnen gewählten Anbieter aus.
  3. Wählen Sie Speichern.

Weitere Informationen

• Oben auf dieser Versandseite sehen Sie die Adresse, von der aus Sie versenden. Wählen Sie Standort ändern , um eine neue Versandadresse festzulegen.
  • Anbieter-basierte Methoden (USPS, UPS, Canada Post) basieren sowohl auf deinem Versandort als auch auf deinen regionalen Angaben. Wenn Sie Ihre regionalen Angaben ändern möchten, gehen Sie in Ihrem Dashboard zu Einstellungen > Allgemein unter Shop.
    • Das Land Ihrer Geschäftsinformationen hat keinen Einfluss darauf, ob Sie einen Anbieter (USPS, UPS oder Canada Post) auswählen können.
    • Wenn Sie die regionalen Informationen nicht ändern können, haben Sie möglicherweise Marktplätze aktiviert (nur für Kunden in den USA verfügbar). Rufen Sie an oder chatten Sie mit einem unserer preisgekrönten Guides .
  • Physische Produkte hinzufügen
  • Hinzufügen einer Zahlungsmethode für den Website Builder-Online-Shop