Website-Baukasten Hilfe

Ändern meines Registrierungsformulars für E-Mail-Marketing

Wenn Sie ein Abonnementformular für E-Mail-Marketing zu Ihrer Website hinzufügen, können sich Ihre Websitebesucher für Werbemails zu Ihrer Website anmelden. So passen Sie dieses Formular mithilfe des Bereichs Abonnieren an:

1. Melden Sie sich bei Ihrem GoDaddy-Konto an und öffnen Sie Ihr Produkt. (Benötigen Sie Hilfe beim Öffnen des Produkts?)
  2. Klicken Sie auf Bearbeiten/Website bearbeiten.
  3. Blättern Sie nach unten auf der Seite zum Bereich Abonnieren und klicken Sie darauf.
    Auf den Bereich 'Abonnieren' klicken
  4. Über die Felder des Bereichs Abonnieren können Sie Folgendes anpassen: die Überschrift des Bereichs, die Nachricht, die die Abonnenten nach dem Anmelden sehen und die Beschriftung der Registrierungsschaltfläche. (Weitere Informationen zum Ändern der Bereiche erhalten Sie im Artikel Hinzufügen eines Bereichs.)
    Klicken auf ein Feld, um seinen Inhalt zu ändern

Hinweis: Die Änderungen, die Sie in den Feldern des Bereichs vornehmen, werden automatisch gespeichert und die Darstellung des Bereichs Abonnieren wird mit jeder Änderung aktualisiert.

5. So wählen Sie ein anderes Layout für Abonnieren aus:
  6. Gerät Action
    Desktop Klicken Sie im Menü auf Layouts, klicken Sie auf den Bereich für das Abonnieren und wählen Sie im rechten Fenster ein Layout aus.
    In der Desktopansicht auf 'Layouts' klicken
    Telefon/Tablet Wischen Sie unter dem aktuellen Layout nach rechts oder links.
    In der Mobilansicht durch Wischen ein anderes Layout auswählen

Hinweis: Wenn Sie das Layout mit dem schwarzen Hintergrund auswählen, können Sie es durch ein Bild ersetzen. Klicken Sie dazu auf Bearbeiten und im Bereich Abonnieren auf Hintergrundbild. (Weitere Informationen hierzu finden Sie unter Hinzufügen oder Ändern von Fotos.)

7. Wenn Sie mit den Einstellungen zufrieden sind, klicken Sie auf Vorschau und dann auf Veröffentlichen. In einem Popup-Fenster wird bestätigt, dass Ihre Website veröffentlicht wurde.
  8. Sie können testen, wie der Abonnementvorgang für die Besucher Ihrer Website abläuft. Klicken Sie dazu im Popup-Fenster auf Meine Website anzeigen.
  9. Wenn Ihre Website angezeigt wird, blättern Sie zum Bereich „Abonnieren“, geben Ihre E-Mail-Adresse ein und klicken dann auf die Schaltfläche zum Abschicken der E-Mail.
    Test des Formulars durch Eingabe Ihrer E-Mail-Adresse und Klicken auf 'Abonnieren'

Hinweis: In einer Bestätigungsmeldung wird darauf hingewiesen, dass an die angegebene Adresse eine E-Mail gesendet wird.

10. Schauen Sie in Ihrem E-Mail-Konto nach dieser Bestätigungsmail, klicken Sie auf den dort enthaltenen Link und schon sind Sie zur E-Mail-Liste Ihrer Website hinzugefügt worden.