Ändern Sie ein WordPress-Thema mit SSH

Sie können das derzeit aktive Thema in SSH ändern. Dies ist eine fortgeschrittenere Methode, kann aber für Entwickler, die mehrere WordPress-Websites verwalten, effizienter sein.

Warnung: Bei den Informationen in diesem Artikel handelt es sich um fortgeschrittenes Material, das wir Ihnen zu Ihrer Verfügung stellen. Wir weisen Sie darauf hin, dass Sie dafür verantwortlich sind, die nachstehenden Verfahren ordnungsgemäß durchzuführen. Der Kundensupport kann Sie bei diesen Themen nicht unterstützen.
  1. Sie sollten Ihre Website immer sichern, bevor Sie Änderungen vornehmen.
  2. Stellen Sie über SSH eine Verbindung zu Ihrem Server oder Shared Hosting-Konto her
  3. Stellen Sie über den folgenden Befehl eine Verbindung zu MySQL her:

mysql -u Benutzername h Host
    -
    Datenbank -P Port -p

Geben Sie die Datenbankinformationen aus Ihrer Datenbank wie folgt ein:

• Benutzername ist der Benutzername Ihrer Datenbank
    • host ist der Hostname oder die IP-Adresse Ihrer Datenbank
    • Datenbank ist der Name der Datenbank
    • port ist der Port, auf dem MySQL läuft (standardmäßig 3306)
  4. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, geben Sie das Passwort für diesen MySQL-Benutzer ein.
  5. Sobald die Verbindung hergestellt wurde, geben Sie den folgenden Befehl ein, um Ihr aktuelles Thema und das untergeordnete Thema zu überprüfen:

Wählen Sie * aus wp_options aus, wobei option_name = 'template' oder option_name = 'stylesheet';
  6. Um die Vorlage zu ändern, geben Sie den folgenden Befehl ein

update wp_options set option_value = ' themeName ' wobei option_name = 'template';

Aktualisieren Sie den Befehl wie folgt:

• themeName ist der Name des neuen Themas
  7. Um das Stylesheet zu ändern, geben Sie den folgenden Befehl ein

type update wp_options set option_value = ' themeName2 ' wobei option_name = 'stylesheet';

Aktualisieren Sie den Befehl wie folgt:

• themeName2 ist der Name des neuen oder untergeordneten Themas
  8. Nachdem Sie die Vorlage und das Stylesheet geändert haben, geben Sie exit ein. , um SSH zu schließen.

Warnung: Wenn Ihre WordPress-Datenbank benutzerdefinierte Tabellenpräfixe verwendet, müssen Sie wp_ in jedem Befehl durch das Präfix ersetzen, das in der Datei wp-config.php aufgeführt ist.