Apple Mail-Fehler: Nachricht kann nicht über den Server gesendet werden

Möglicherweise wird in Apple Mail eine Fehlermeldung mit folgendem Inhalt angezeigt:

Nachricht kann nicht über den Server gesendet werden [Serveradresse]
Die Absenderadresse [Ihre E-Mail-Adresse] wurde vom Server abgelehnt [Serveradresse]

Oder Sie können einfach keine E-Mails senden, ohne dass eine Fehlermeldung angezeigt wird. In beiden Fällen stimmt etwas nicht mit den Einstellungen Ihres Ausgangsservers überein. Führen Sie die folgenden Schritte aus, um das Problem zu beheben.

1. Wenn die entsprechende Option in der Fehlermeldung angezeigt wird, klicken Sie auf SMTP- Serverliste bearbeiten.

Hinweis: Wenn der Fehler nicht angezeigt wird oder diese Option nicht angezeigt wird: Wählen Sie unter Posteingang Ihr Konto aus, klicken Sie auf das Zahnrad unter der Postfachliste und wählen Sie Bearbeiten „ [Ihre E-Mail-Adresse] “ aus. Klicken Sie dann auf das Menü weiter zu Postausgangsserver (SMTP) und wählen Sie SMTP-Serverliste bearbeiten… aus.

2. Wählen Sie den von Ihrem Konto verwendeten Server aus.
  3. Wenn Sie mehrere Server mit dem gleichen Namen haben, müssen Sie die Duplikate entfernen. Wählen Sie das Duplikat - Server, klicken Sie dann auf - unterhalb der Liste.
  4. Klicken Sie auf Erweitert .
  5. Stellen Sie sicher, dass alle Felder mit den richtigen Einstellungen übereinstimmen:
    FeldSollte sein ...
    Kontoeinstellungen automatisch erkennen und verwaltenAusgewählt
    PortEine Portnummer aus Ihrem E-Mail-Einrichtungscenter
    Verwenden Sie SSLWenn der Port schwarz aufgeführt ist, lassen Sie diese Option deaktiviert . Wenn der Port orange aufgeführt ist , stellen Sie sicher, dass diese Option ausgewählt ist .
    AuthentifizierungPasswort
    Unsichere Authentifizierung zulassenNicht ausgewählt
    BenutzernameIhre vollständige E-Mail-Adresse
    PasswortIhr korrektes E-Mail-Passwort
  6. Klicken Sie auf OK.
  7. Wenn Sie erneut zu dieser Fehlermeldung zurückkehren, wählen Sie den Server aus, den Sie gerade bearbeitet haben, und klicken Sie auf Mit ausgewähltem Server versuchen .