Apple Mail: Workspace-E-Mail einrichten

Mit Apple®-Mail können Sie Ihre Workspace-E-Mail-Konten auf Ihrem Desktop abrufen.

Dieser Artikel bezieht sich auf Informationen von Mac OS X 10.9.5. Früherer Versionen nutzen jedoch vergleichbare Einstellungen.

Nachdem Sie mehrere E-Mail-Konten zu Apple Mail hinzugefügt haben, können Sie zwischen diesen hin und her schalten, indem Sie die Seitenleiste auf der linken Seite benutzen.

BEVOR SIE BEGINNEN: Um Apple Mail mit Ihrem E-Mail-Konto einzurichten, müssen Sie Ihre POP oder IMAP E-Mail-Servereinstellungen und Ports in Erfahrung bringen. Diese finden Sie im E-Mail-Setupcenter. Schreiben Sie die dort unter E-Mail-Servereinstellungen angegebenen Informationen auf.

Falls Sie sich nicht im E-Mail-Setupcenter anmelden können, haben Sie möglicherweise eine Office 365 E-Mail-Adresse. Falls das zutrifft, gehen Sie auf Apple Mail (Mac): E-Mail einrichten.

So verwenden Sie Apple Mail für Ihre E-Mail

1. Starten Sie Mail.
  2. Wählen Sie im Mail-Menü Konto hinzufügen aus.
  3. Wählen Sie weiteres E-Mail-Konto hinzufügen und klicken Sie anschließend auf Fortfahren.
  4. Füllen Sie die folgenden Felder aus und klicken Sie dann auf Erstellen:
    Feld Auszuführende Schritte
    Vollständiger Name Geben Sie den Namen ein, der bei von Ihnen gesendeten E-Mails erschienen soll.
    E-Mail-Adresse Geben Sie die E-Mail-Adresse ein, die Sie verwenden möchten.
    Passwort Geben Sie das Passwort Ihres E-Mail-Kontos ein (Mehr Informationen).

5. Füllen Sie die folgenden Fehler aus und klicken Sie dann auf Weiter:
    Feld Auszuführende Schritte
    Kontotyp Wählen Sie entweder IMAP oder POP aus; abhängig vom Typen des Servers, der im E-Mail-Setupcenter angezeigt wird.
    Mailserver Geben Sie den Namen des Eingangsservers ein, der im E-Mail-Setupcenter angegeben wird.
    Benutzername Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein.
    Passwort Geben Sie das Passwort Ihres E-Mail-Kontos ein.

6. Füllen Sie die folgenden Felder aus und klicken Sie dann auf Erstellen:
    Feld Auszuführende Schritte
    SMTP-Server Geben Sie den Namen des Ausgangsservers ein, der im E-Mail-Setupcenter angegeben wird.
    Benutzername Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein.
    Passwort Geben Sie das Passwort Ihres E-Mail-Kontos ein.

Das war alles. Jetzt können Sie Ihre E-Mails abrufen. Sollten Sie noch keine E-Mails in Ihrem Postfach haben, klicken Sie auf Neue E-Mails empfangen. Um zu prüfen, ob das Senden von E-Mails wirklich funktioniert, senden Sie zur Probe eine Nachricht an sich selbst.

Wenn Sie keine E-Mails erhalten oder versenden können, gehen Sie auf Fehlerbehebung bei der Einrichtung von Apple Mail. Keine Sorge. Es gibt ein paar Probleme, die während des Setup-Prozesses entstehen können. Wir unterstützen Sie bei der Suche und beheben das Problem.

Informationen zu Produkten von Drittanbietern werden nur als Service bereitgestellt. Sie stellen in keiner Weise eine Befürwortung oder direkte Unterstützung dieser Drittanbieterprodukte dar. Weder die Funktionen noch die Zuverlässigkeit solcher Drittanbieterprodukte liegen in unserer Verantwortung. Marken und Logos Dritter sind registrierte Marken der jeweiligen Eigentümer. Alle Rechte vorbehalten.