Arbeitet Memcached?

Wenn Sie nicht sicher sind, ob Memcached ordnungsgemäß installiert wurde, können Sie einige einfache Tests ausführen, um sicherzustellen, dass alles ordnungsgemäß funktioniert.

Hinweis: Für Tests in diesem Handbuch müssen Sie SSH verwenden. Um loszulegen, müssen Sie den Administratorzugriff auf Ihren Gen 3- oder Gen 4- Server aktivieren (sofern Sie dies noch nicht getan haben), sich mit SSH verbinden und zum Root-Benutzer wechseln .

Ist Memcached installiert?

Überprüfen Sie, ob der Memcached-Service auf Port 11211 installiert ist, ausgeführt wird und abhört.

telnet localhost 11211

Dadurch sollte zurückgemeldet werden, dass eine Verbindung zum Service hergestellt werden konnte.

[root @ server [~]: telnet localhost 11211 Trying 127.0.0.1 ... Verbunden mit localhost. Escape-Zeichen ist '^]'.

Wenn es nicht richtig installiert ist, kannst du keine Verbindung zum Service herstellen.

[root @ transfer [~]: telnet localhost 11211 Trying 127.0.0.1 ... telnet: Verbindung zu Adresse 127.0.0.1: Verbindung abgelehnt

Ist es auf meiner Website aktiviert?

Verwenden Sie eine info.php- Datei auf Ihrer Website, um zu prüfen, ob die erforderlichen PHP-Bibliotheken vorhanden sind.

Sie können die Installation auch über SSH überprüfen.

Hinweis: Verwenden Sie unbedingt die gleiche PHP-Version wie die Website, auf der Sie Memcached verwenden möchten.

Auf einem Server mit WHM / cPanel , PHP Version 7.3, sollte der folgende Befehl zurückgegeben werden (nur die ersten Zeilen werden angezeigt):
[root @ server [~]: ea-php73 -i | grep "memcached" /opt/cpanel/ea-php73/root/etc/php.d/memcached.ini, Unterstützung für memcached memcached = > aktiviert

Auf einem Server mit Plesk , PHP Version 7.3, sollte der folgende Befehl diese Ausgabe zurückgeben (nur die ersten Zeilen werden angezeigt):

[root @ 6266-7xsm ~] # /opt/plesk/php/7.3/bin/php -i | grep "memcached" /opt/plesk/php/7.3/etc/php.d/memcached.ini, memcached memcached support = > aktiviert

Wenn die PHP-Bibliothek nicht installiert ist, wird beim Ausführen des Befehls keine Ausgabe zurückgegeben.

Funktionieren der Memcached-Service und die PHP-Bibliotheken?

Überprüfen Sie, ob der memcached-Service und die memcached-PHP-Bibliotheken zusammenarbeiten und das Caching wie erwartet funktioniert.

Telnet über die Befehlszeile zum Memcached-Service.

[root @ server ~] # telnet localhost 11211

Diese Ausgabe wird zurückgegeben und Sie werden mit dem Memcached-Service verbunden.

Trying :: 1 ... telnet: Verbindung zu Adresse :: 1: Connection refused Trying 127.0.0.1 ... Verbunden mit localhost. Escape-Zeichen ist '^]'.

Geben Sie den Befehl Statistiken. Eine vollständige Ausgabeseite wird angezeigt. Suchen Sie in der Mitte nach den Zeilen STAT bytes_read und STAT bytes_written.

stats STAT pid 6374 STAT Uptime 37567 ... ... STAT bytes_read 3733268975 STAT bytes_written 6526192728 STAT limit_maxbytes 1073741824 ... ... END

In diesem Fall funktioniert Memcached mit einer großen Menge an Daten, die gelesen und geschrieben werden, erwartungsgemäß. Wenn Sie die Befehlsstatistiken erneut eingeben , sollten Änderungen an diesen Werten angezeigt werden.

Wenn sehr kleine Datenmengen gelesen oder geschrieben werden oder der Wert 0 angezeigt wird, funktioniert Memcached nicht ordnungsgemäß.

stats STAT pid 30601 STAT Uptime 603941 ... ... STAT bytes_read 7 STAT bytes_written 0 STAT limit_maxbytes 1073741824 ... ... END

Sie sollten quit verwenden können, um zu einer Standard-SSH-Eingabeaufforderung zurückzukehren.

quit Verbindung vom fremden Host geschlossen. [root @ server ~] #

Zugehörige Schritte

Weitere Informationen

• Unsere Server-Experten können diese Schritte gegen eine Gebühr ausführen. Weitere Informationen zu unseren Experten-Services finden Sie in unserem Experten-Menü .