Bearbeiten Sie einen SRV-Datensatz

Bearbeiten Sie Ihre SRV-Datensätze (Service) in Ihrer DNS -Zonendatei, um die Einstellungen zur Identifizierung von Computern zu ändern, die bestimmte Dienste wie FTP, Telefonie oder Instant Messaging hosten.

1. Melden Sie sich bei Ihrem GoDaddy -Domainportfolio an. (Benötigen Sie Hilfe bei der Anmeldung? Finden Sie Ihren Benutzernamen oder Ihr Passwort .)
  2. Wählen Siealter Name für das Bild Domain-Bearbeitungsoptionen neben Ihrer Domain und wählen Sie dann DNS bearbeiten . Möglicherweise müssen Sie nach unten scrollen, um die Option DNS bearbeiten zu sehen.
    Screenshot mit der Option zum Bearbeiten von DNS
  3. Wählen SieScreenshot des Symbols zum Bearbeiten eines DNS-Datensatzes Bearbeiten neben dem SRV-Datensatz, den Sie bearbeiten.
  4. Bearbeiten Sie die Details für Ihren SRV-Record:
    • Service : Der Servicename dieses SRV-Records. Der Name sollte mit einem Unterstrich beginnen, z. B. _ldap , _ftp oder _smtp .
    • Protokoll : Das vom Dienst verwendete Protokoll. Der Name sollte mit einem Unterstrich beginnen, z. B. _tcp oder _udp .
    • Name : Der Hostname für den Datensatz. Geben Sie @ ein, um den SRV-Record in Ihrer Root-Domain zu platzieren.
    • Wert : Der Hostname des Computers, der den Service bereitstellt, z. B. host.example.com .
    • Priorität : Die Priorität für den SRV-Datensatz. Bei mehreren Datensätzen mit dem gleichen Namen und Service bestimmt die Prioritätsnummer, welcher Wert zuerst kontaktiert wird.
    • Gewicht : Das Gewicht des SRV-Records. Bei mehreren Datensätzen mit dem gleichen Namen , Service und der gleichen Priorität bestimmt der Gewichtungswert, wie oft ein Wert relativ zu anderen ausgewählt wird.
    • Port : Die Portnummer für den Service, z. B. 80 oder 21 .
    • TTL : Wie lange der Server die Informationen im Cache speichern soll. Die Standardeinstellung ist 1 Stunde.
  5. Wählen Sie Speichern aus, um Ihre Änderungen zu speichern.

Die meisten DNS-Updates werden innerhalb einer Stunde wirksam, die globale Aktualisierung kann jedoch bis zu 48 Stunden dauern.