Benötige ich für meinen VPS mehrere dedizierte IP-Adressen?

Kurz gesagt: Nein. Eine einzelne dedizierte IP-Adresse für Ihren VPS kann für Folgendes verwendet werden:

• Mehrere SSL-Zertifikate. Da Ihr Server die Servernamensanzeige (SNI) unterstützt, wird nicht für jedes SSL-Zertifikat auf dem Server eine eigene dedizierte IP-Adresse benötigt.
  • Suchmaschinenoptimierung (SEO). Eine einzelne IP-Adresse hat keine Auswirkungen auf die Suchmaschinenoptimierung für die Websites auf Ihrem Server. Sie müssen lediglich darauf achten, dass jede Website über ein eigenes Verzeichnis auf dem Server verfügt.
  • Website-Vorschau. Sofern cPanel oder Plesk ordnungsgemäß konfiguriert ist, können Ihre Kunden über die gleiche IP-Adresse eine Vorschau ihrer Websites anzeigen.

Weitere Informationen

• Die Hauptseite der Hilfe für VPS und Dedicated Server finden Sie hier.