Blog oder RSS-Feed hinzufügen

Sie können RSS-Feeds anzeigen, mit denen Sie Websites wie beispielsweise neue Websites und Blogs abonnieren und deren Inhalte auf Ihrer eigenen Website anzeigen können. Sobald die Websites aus Ihren Feeds ihre Inhalte aktualisieren, sehen die Besucher Ihrer Website ebenfalls die aktualisierten Inhalte.

Damit ein Blog in Website Builder angezeigt werden kann, müssen Sie Ihren Blog zunächst über Ihren Blog-Dienst im Internet veröffentlichen.

1. Melden Sie sich bei Ihrem Website Builder-Konto an.
  2. Klicken Sie auf Site bearbeiten.
  3. Ziehen Sie Blog/RSS (Blog-/RSS-Widget) auf Ihre Seite.
  4. Klicken Sie in den Blog bzw. RSS-Feed und dann auf Einstellungen.
  5. Geben Sie die URL für den RSS-Feed ein.

Hier haben wir einen RSS-Feed als Beispiel eingegeben. An seine Stelle müssen Sie die gültige URL Ihres RSS-Feeds eingeben. Anderenfalls erhalten Sie eine Fehlermeldung.

6. Füllen Sie folgende Felder aus:
    • Anz. Auflistungen – Bewegen Sie die Leiste, um einzustellen, wie viele Beiträge auf Ihrer Website zu sehen sein sollen.
    • Optionen – wählen Sie aus, ob Bilder und/oder Kategorien angezeigt werden sollen. (Kategorien sind nur für tumblr® and Blogger® verfügbar.)
    • Layout – Wählen Sie aus, wie die Beiträge auf Ihrer Seite aussehen sollen.
  7. Optional: Gehen Sie zum Register Erweitert, um für Ihren Blog/RSS-Feed weitere Effekte hinzuzufügen oder zu bearbeiten, darunter Hintergrundfarbe, Rahmen, Schatten, gerundete Ecken, Transparenz, Rand oder die Veränderung der Feldgröße.
  8. Klicken Sie auf Save (Speichern).
  9. Klicken Sie auf Veröffentlichen, um Ihre Site im Internet zu aktualisieren.