Ändern eines NS-Datensatzes

Sie können benutzerdefinierte NS-Records bearbeiten, die Sie in Ihrer Zonendatei erstellt haben, um den Nameserver zu aktualisieren, auf den ein bestimmter Subdomain-Host verweist. Dadurch können Sie die Subdomain mit einem anderen DNS-Service verwalten.

1. Melden Sie sich bei Ihrem GoDaddy Domain Control Center an. (Sie benötigen Hilfe bei der Anmeldung? Finden Sie Ihren Benutzernamen oder Ihr Passwort.)
  2. Wähle deinen Domain-Namen in der Liste aus, um auf die Seite Domain-Einstellungen zuzugreifen.
  3. Scrollen Sie nach unten zu Weitere Einstellungen und klicken Sie auf DNS verwalten .
    Wählen Sie Wählen Sie DNS verwalten
  4. Klicken Sie auf der Seite DNS-Verwaltung neben dem Datensatz, den Sie bearbeiten möchten, aufbearbeiten Sie das DNS-Bleistiftsymbol Bleistift-Symbol.

Hinweis: Wenn Sie DNS mit GoDaddy hosten, werden die für Ihr Standard-DNS erforderlichen NS-Datensätze automatisch konfiguriert und können nicht geändert werden.

5. Bearbeiten Sie die Felder nach Bedarf:
    • Host: Der Hostname der Subdomain, auf die Sie verweisen.
    • Verweist auf: Der Nameserver, auf den die Subdomain verweisen soll.
    • TTL: Wie lange der Server die Informationen im Cache speichern soll.
  6. Klicken Sie auf Speichern, um den Vorgang abzuschließen.

Es kann bis zu 48 Stunden dauern, bis alle Änderungen wirksam werden.