Bearbeiten der Fußzeile eines WordPress-Themes

Erforderlich: Bevor Sie Änderungen an einem WordPress-Thema vornehmen, sollten Sie ein untergeordnetes Thema erstellen, damit Ihre Änderungen beim Einspielen einer Themenaktualisierung nicht verloren gehen.

Sie können Änderungen am PHP-Code für die Fußzeile Ihrer WordPress-Website manuell vornehmen. Durch die Bearbeitung des PHP-Codes in der footer.php-Datei Ihres Themas können Sie die Fußzeile an Ihre Bedürfnisse anpassen und mehr als nur den Text ändern, der unten auf Ihren Seiten erscheint. Befolgen Sie zum Bearbeiten Ihrer Wordpress-Fußzeile die nachstehenden Schritte:

1. Verbinden Sie Ihre Website über FTP oder den Dateimanager.
  2. Navigieren Sie zum Ordner /wp-content/themes.
  3. Öffnen Sie das Verzeichnis, in dem sich das Theme befindet, dass Sie bearbeiten möchten.
  4. Suchen Sie die Datei footer.php.
  5. Kopieren Sie die Datei in das entsprechende Verzeichnis Ihres Child-Themes.
  6. Bearbeiten und aktualisieren Sie die Datei footer.php im Verzeichnis des Child-Themes.

Änderungen an der Datei footer.php, die sich im Verzeichnis des untergeordneten Themas befindet, haben nun Vorrang vor der ursprünglichen Datei.