Add-ons für ein Produkt erstellen

Erstellen Sie ein Add-on für ein Produkt, um Kunden mehr Auswahl zu bieten. Add-ons sind personalisierte Details oder Extras, die Sie zu dem Produkt hinzufügen, das Sie verkaufen. Ein Kunde könnte beispielsweise eine Gravur im Rahmen seiner Dienstleistung oder eine Geschenkverpackung als Zusatzleistung wünschen.

1. Gehen Sie zu Ihrer GoDaddy-Produktseite.
  2. Scrollen Sie zu Websites + Marketing und wählen Sie neben Ihrer Website die Option Verwalten.
  3. Gehen Sie in Ihrem Dashboard zu Shop > Produkte.
  1. Wählen Sie den Namen des Produkts aus, das Sie aktualisieren möchten, oder fügen Sie ein neues Produkt hinzu.
  2. Öffnen Sie die Registerkarte Bestand und Optionen. Wählen Sie unter Add-ons die Option Add-ons erstellen.
  3. Geben Sie einen Namen für das Add-on ein, z. B. „Gravur“ oder „Geschenkverpackung“.
  4. Wählen Sie unter Typ die Option Käufer wählt aus einer Liste aus, um eigene Serviceoptionen anzubieten.
    • Fügen Sie unter Auswahl Optionen für den Service hinzu. Um weitere Optionen hinzuzufügen, wählen Sie Extra-Auswahl erstellen. Wenn Sie beispielsweise einen Geschenkverpackungsservice hinzufügen, könnte eine Auswahl „Rotes Papier“ und die zweite Auswahl „Metallic-Papier“ sein.
      Extra-Auswahl für eine Liste erstellen
  5. Sie können auch unter Typ die OptionKäufer gibt benutzerdefinierten Text ein auswählen, wenn Sie Kunden die Möglichkeit geben möchten, eigenen Text, z. B. für eine Gravur, einzugeben.
    • Geben Sie in das FeldAnweisungen für den Kunden weitere Hinweise für den Kunden ein.
    • Geben Sie im Feld Max. Zeichenanzahl die maximale Textlänge ein, die der Kunde eingeben kann.
      Individuelle Add-on-Auswahl erstellen
  6. Weitere Möglichkeiten zur Anpassung der Option:
    • Aktivieren Sie das Kästchen Für den Käufer obligatorisch, wenn Kunden diesen Service auswählen müssen.
    • Setzen Sie eine Angabe in das Feld Kosten ein, damit der Endpreis des Produkts entsprechend erhöht wird, wenn der Kunde diesen Service hinzufügt.
  7. Wählen Sie Fertig aus. Die Serviceoption wird zur Liste Add-ons hinzugefügt.
    Liste der Produkt-Add-ons

Hinweis: Wenn Sie die Reihenfolge der Add-Ons ändern möchten, klicken Sie auf die Linien links neben dem Add-On und ziehen Sie diese in die gewünschte Reihenfolge. Zum Bearbeiten der Add-Ons wählen Sie das Stiftsymbol Pluszeichen-Schaltfläche. Wenn Sie die Option löschen möchten, wählen Sie das Papierkorbsymbol Papierkorbsymbol.