Das Dashboard kennenlernen

Immer, wenn Sie sich bei Ihrem GoDaddy Email Marketing-Konto anmelden, sehen Sie als Erstes Ihr GoDaddy Email Marketing-Dashboard. Dies ist der Startbildschirm für alle E-Mail-Newsletter, die Sie in GoDaddy Email Marketing erstellt haben. Hier finden Sie viele coole Tools, mit denen Sie die Inhalte Ihres GoDaddy Email Marketing effektiv verwalten können. Fangen wir oben an. Zunächst haben wir da ...

Ihre Kampagnen

Im breiten mittigen Abschnitt Ihres Dashboards sehen Sie ein Miniaturbild und eine Zusammenfassung jedes Ihrer Newsletter. Wenn Sie auf so ein Miniaturbild klicken, sehen Sie eine Vorschau Ihrer Kampagne, so wie sie aussieht.

Newsletter-Statistik

Rechts neben dem Miniaturbild befindet sich eine Statistikzusammenfassung. Diese Zahlen und das Tortendiagramm zeigen die Gesamtstatistik insgesamt für diese Kampagne sowie die verschiedenen Versanddaten. Wenn Sie auf eine dieser Metriken klicken, erhalten Sie die detaillierte Gesamtstatistik für diese Kampagne.

Wenn Sie nur die Statistikseite für das letzte Mailing anzeigen möchten, klicken Sie unter dem Miniaturbild auf die Schaltfläche Statistik.

Sie können die Statistik für jede Kampagne jederzeit aktualisieren, indem Sie unter dem Miniaturbild der Kampagne und neben der Statistikschaltfläche auf die Schaltfläche mit dem runden Pfeil klicken. Während GoDaddy Email Marketing diese Statistiken aktualisiert, ist keine Anzeige der Statistiken möglich.

Erfahren Sie mehr über E-Mail-Statistiken.

Kampagnen-Tools

Bearbeiten: Sie können diese Kampagne für die Bearbeitung öffnen, indem Sie unter dem Miniaturbild auf die Schaltfläche Bearbeiten klicken.

Senden: Ihre Kampagne können Sie direkt hier vom Dashboard aus versenden. Klicken Sie dazu neben der Kampagne auf die Schaltfläche Senden.

Zeitplan: Klicken Sie auf die Schaltfläche mit der Uhr, um einen Zeitplan für die Kampagne festzulegen, damit diese zu einem späteren Zeitpunkt versendet werden kann. Wenn Sie für die Kampagne erfolgreich einen Zeitplan festgelegt haben, wird die Schaltfläche rot. Um die Planung für Ihre Mailings zu ändern, klicken Sie einfach unten auf der rechten Seitenleiste auf die Schaltfläche Geplante Mailings, und zwar unter den kleinen Miniaturbildern rechts.

Klonen: Die Schaf-Schaltfläche „klont“ eine Kampagne, d.h. sie erstellt eine genaue Kopie dieser Kampagne auf Ihrem Dashboard. GoDaddy Email Marketing hängt eine aufsteigende Nummer an den Kampagnentitel an, so dass Sie immer wissen, welche Kopie der Klon ist. Rechts oben am Miniaturbild sehen Sie auch ein kleines Schaf-Symbol, so dass Sie wissen, dass es sich um eine Kopie handelt.

Teilen: Wenn Sie auf die Schaltfläche Teilen klicken, wird eine Liste mit sozialen Netzwerken angezeigt und die GoDaddy Email Marketing-URL für diese Kampagne. Wenn Sie in der E-Mail die Schaltflächen für das Teilen über soziale Netzwerke aktiviert haben, können Sie auf eine der Schaltfläche klicken, um den Newsletter über das zugehörige soziale Netzwerk zu teilen. (Hinweis: Die Schaltflächen für das Teilen über soziale Netzwerke und die Symbole der sozialen Netzwerke in Ihrem E-Mail-Footer sind nicht identisch. BEIM VERSENDEN müssen die Schaltflächen für das Teilen über soziale Netzwerke aktiviert sein, damit die Optionen für die sozialen Netzwerke einwandfrei funktionieren können.) Sie können immer die URL hier kopieren und sie dort teilen, wo Sie es wünschen.

Löschen: Wenn Sie die Kampagne löschen möchten, klicken Sie auf das Papierkorbsymbol, ganz rechts oben über dem Kampagnentitel.

Die Seitenleiste

Newsletter auswählen

Wenn Sie auf eine Kampagne in dieser Seitenleiste klicken, wird die Kampagne links, im Hauptbereich der Seite, angezeigt. Die Kampagnen werden in der gleichen Reihenfolge wie in der Seitenleiste angezeigt. Außerdem werden sie in einer neuen Listen weiter unten angezeigt, die die ausgewählten Kampagnen auflistet.

Weitere Informationen unter

.

Ältere Kampagnen durchsuchen

Wenn Sie nach rechts von Ihrem Dashboard schauen, sehen Sie ein graues Fenster mit winzigen Miniaturbildern – und Titeln – Ihrer gesamten Kampagnen. Dies ist eine große Liste aller Kampagnen, die sich in Ihrem Konto befinden.

Diese ermöglicht Ihnen bei vielen Kampagnen auch diejenigen anzuzeigen, die sich auf anderen Seiten befinden. Ältere Newsletter stehen nicht automatisch auf der Liste „Zuletzt verwendete“ (das ist die breite Liste in der Mitte). Sie können auf die gewünschte Seite klicken, um zu ihr zu wechseln, oder sie können mithilfe der kleinen Pfeile durch die Liste gehen.

Newsletter in Ordnern zusammenfassen

Wenn Sie Kampagnen zu einer Gruppe zusammenfassen möchten, können Sie dies auch hier tun. Ziehen Sie eines der winzigen Kampagnen-Miniaturbilder rechts auf ein anderes winziges Miniaturbild und lassen Sie los. Das war's! Schon haben Sie eine Gruppe.

In GoDaddy können Sie diesem Ordner direkt bei der Erstellen einen Namen geben. Diesen Namen können Sie später jederzeit bearbeiten. Klicken Sie dazu auf das Bleistiftsymbol neben dem Gruppennamen.

Wenn Sie eine Kampagne aus der Gruppe entfernen möchten, ziehen Sie die Kampagne einfach von innen nach außerhalb des Ordners und GoDaddy Email Marketing entfernt die Kampagne. Wenn sich nur zwei E-Mails in einem Ordner befinden und sie eine aus dem Ordner herausziehen, wird GoDaddy Email Marketing automatisch die Gruppe löschen.

Neben der Gruppe sehen Sie ein Symbol mit zwei Zahlen. Die graue Zahl gibt an, wie viele Kampagnen Sie in diese Gruppe gelegt haben. Und wenn Sie Kampagnen in der Gruppe ausgewählt haben, ändert sich die Zahl entsprechend.

Erfahren Sie mehr über das Zusammenfassen von Newslettern in einem Ordner.

Vorhandene E-Mails durchsuchen

In diesem Bereich können Sie auch eine Suche in allen Ihren Kampagnen durchführen. Geben Sie Ihre Anfrage in das Suchfeld rechts ein und GoDaddy Email Marketing beginnt automatisch Ihre Newsletter zu durchsuchen, sobald Sie Text in dieses Feld eingeben. Die Suchergebnisse werden in dem grauen Fenster aufgelistet. Sie können auf ein Miniaturbild klicken, um es an die große Dashboard-Liste in der Mitte zu pinnen.

Nächster Schritt

• Damit wären wir am Ende unseres Schnellkurses zum GoDaddy Email Marketing-Dashboard angelangt. Nun heißt es loslegen und E-Mails senden!