Datenbankverbindungsstrings suchen

Datenbankbestimmte Anwendungen wie WordPress verwenden Verbindungsstrings für die Verbindung mit der Datenbank Ihres Hostingkontos.

So suchen Sie Ihre Datenbank-Verbindungsstrings:

1. Melden Sie sich bei Ihrer Kontoverwaltung an.
  2. Klicken Sie auf Webhosting.

Klicken Sie auf eine der folgenden Optionen, je nach Hostingtyp. Richten Sie sich dabei nach dem Stichwort in der Beschreibung unter dem Domainnamen Ihres Hostingkontos, z. B. wählen Sie für Webhosting Deluxe hier die Option Web/Klassisch (Hosting Control Panel).

Web/Klassisch (Hosting Control Panel)

1. Klicken Sie neben dem Hostingkonto, das Sie verwenden möchten, auf Starten.
  2. Klicken Sie im Hosting Control Panel-Bereich Datenbanken auf das Symbol MySQL oder SQL Server.
  3. Klicken Sie in Ihrer Liste der Datenbanken neben der Datenbank, die Sie verwenden möchten, auf Aktionen und dann auf Details.
  4. Klicken Sie auf Codebeispiel.

Linux (cPanel)

Weil cPanel Ihre Datenbanken lokal hostet, verwenden Sie localhost als Hostname der Datenbank.

Weitere Informationen, die Sie in Ihren Datenbank-Verbindungsstrings verwenden können, finden Sie unter Datenbankdetails mit Konten für gemeinsames Hosting anzeigen.

Windows (Plesk)

Klicken Sie auf Datenbanken.

Sie können eine Verbindung mit der Datenbank über die IP-Adresse in der Spalte Datenbankserver herstellen.

Schließen Sie den Part nach der IP-Adresse für Ihre MySQL-Datenbanken nicht ein. Beispiel: Lautet Ihr Datenbankserver 1.1.1.1:3306, verwenden Sie als Hostname Ihrer Datenbank 1.1.1.1.

Wenn Sie Anmeldedaten für die Datenbank benötigen, wechseln Sie zum Register Benutzer. Angaben zum Verwalten der Anmeldedaten Ihrer Datenbank-Benutzer finden Sie unter

Weitere Informationen finden Sie unter