Hosting für Linux (cPanel) Hilfe

Unsere Übersetzer arbeiten fleißig, aber diese Seite wartet noch darauf, fachkundig ins Deutsche übertragen zu werden. Bis dahin ist unser Roboter aktiv. Für sprachliche Mängel bitten wir um Entschuldigung. Teile uns gerne mit den Buttons unten mit, ob dir diese Seite trotzdem helfen konnte. Zur englischen Version wechseln! Machen die Roboter ihre Sache gut? Mit den Schaltflächen unten auf der Seite können Sie uns das mitteilen. Zur englischen Version wechseln

Definitionen für Linux-Berechtigungen

Es gibt zwei Arten allgemeiner Berechtigungen und drei Arten erweiterter Berechtigungen, die Sie für gemeinsam genutzte Linux-Hostingverzeichnisse angeben können. Erweiterte Berechtigungen können sowohl für Verzeichnisbenutzer (Website-Besucher) als auch für Inhaber (Website-Administratoren) festgelegt werden.

Allgemeine Berechtigungen

• Web sichtbar: Ermöglicht Benutzern das Durchsuchen von Dateien und Verzeichnissen über einen Webbrowser.
  • Ausführbare Datei: Ermöglicht die Ausführung von Skripts.

Erweiterte Berechtigungen

• Lesen: Ermöglicht das anonyme Anzeigen von Verzeichnisinhalten über einen Webbrowser. Wenn keine Leseberechtigungen erteilt werden, müssen FTP-Anmeldeinformationen bereitgestellt werden, um Verzeichnisinhalte anzuzeigen.
  • Schreiben: Ermöglicht die anonyme Änderung von Verzeichnisinhalten.
  • Ausführen: Ermöglicht die Ausführung von Skripts.