Hosting für Linux (cPanel) Hilfe

DNS für Ihre cPanel-Domain konfigurieren

Sie haben eine Website in Linux Hosting erstellt und sind bereit, live zu gehen. Um Ihre Website für das Internet zugänglich zu machen, müssen Sie sicherstellen, dass DNS richtig konfiguriert ist. Normalerweise werden DNS-Änderungen innerhalb weniger Stunden verbreitet, aber es kann bis zu 48 Stunden dauern, bis sich alles im Internet verbreitet hat.

Warnung: Dieser Artikel behandelt ein fortgeschrittenes technisches Thema. Wenn die Schritte nicht korrekt ausgeführt werden, kann es zu unerwünschten Änderungen an Ihrer Website kommen. Bevor Sie Änderungen vornehmen, empfehlen wir Ihnen, Ihre DNS zu exportieren oder einen Screenshot Ihrer DNS-Records als Backup zu erstellen. Lesen Sie die Supporterklärung, um mehr über den Support für GoDaddy Produkte und Dienstleistungen zu erfahren.

1: Finden Sie Ihre Nameserver und den Ort, an dem Sie DNS verwalten

Bevor Sie eine Änderung vornehmen, überprüfen Sie Ihre Nameserver, um sicherzustellen, dass Sie die DNS an der richtigen Stelle aktualisieren. Ihre Nameserver geben an, welches Hosting-Unternehmen Sie für die Verwaltung des DNS Ihrer Domain verwenden sollten.

• Domains registriert bei GoDaddy: Sehen Sie Ihre Nameserver in Ihrem GoDaddy-Konto.
  • Anderswo registrierte Domains : Wenden Sie sich für Informationen an Ihren Domain-Registrator.

2. Webhosting DNS

Gehen Sie zu Ihrem DNS-Host und stellen Sie sicher, dass diese Datensätze richtig verlinkt sind, damit Ihre Linux-Hosting-Site über das Internet erreichbar ist.

TypNameDaten
A@Ihre Linux-Hosting IP-Adresse
CNAMEwwwIhr Domainname (z. B. coolexample.com)
Hinweis: DNS-Hosts können in ihrer Beschriftung und Formatierung variieren. Wir empfehlen Ihnen, sich mit Ihrem DNS-Host in Verbindung zu setzen, wenn Sie nicht sicher sind, wie Sie vorgehen sollen, da sich die Anforderungen von diesen Beispieldatensätzen unterscheiden.

3. (Optional) Mail DNS

Wenn Sie vorhaben, E-Mails bei Ihrem Linux-Hosting zu hosten, stellen Sie sicher, dass diese Einträge bei Ihrem DNS-Host entsprechend angezeigt werden.

TypNameDaten
AmailIhre Linux-Hosting IP-Adresse
MX@mail.[Ihr Domänenname] (zum Beispiel mail.coolexample.com)
TXT@v=spf1 include:secureserver.net -all
TXTadminv=spf1 include:secureserver.net -all
CNAMEWebmailIhr Domainname (z. B. coolexample.com)

3. (Optional) Verschiedene DNS

Das Hinzufügen dieser Einträge bei Ihrem DNS-Host kann für das Funktionieren bestimmter Linux-Hosting-Funktionen hilfreich sein, ist aber für einfaches Web- und E-Mail-Hosting nicht erforderlich.

TypNameDaten
AadminIhre Linux-Hosting IP-Adresse
CNAMEautoconfigIhr Domainname (z. B. coolexample.com)
CNAMEautoconfig.adminIhr Domainname (z. B. coolexample.com)
CNAMEautodiscoverIhr Domainname (z. B. coolexample.com)
CNAMEautodiscover.adminIhr Domainname (z. B. coolexample.com)
CNAMEcPanelIhr Domainname (z. B. coolexample.com)
CNAMEftpIhr Domainname (z. B. coolexample.com)
CNAMEwebdiskIhr Domainname (z. B. coolexample.com)
CNAMEwebdisk.adminIhr Domainname (z. B. coolexample.com)
CNAMEwhmIhr Domainname (z. B. coolexample.com)
CNAMEwww.adminIhr Domainname (z. B. coolexample.com)
CNAME_domainconnect_domainconnect.gd.domaincontrol.com.
TypServiceProtokollNamePrioritätGewichtPortWert
SRV_autodiscover_tcp@00443cpanelemaildiscovery.cpanel.net
SRV_autodiscover_tcpadmin00443cpanelemaildiscovery.cpanel.net

4. Entfernen von DNS-Konflikten

Wenn Sie DNS-Einträge mit identischen Typ- und Namenskombinationen zu Ihrem Linux-Hosting haben, empfehlen wir, diese Konflikte zu beseitigen. Beispiel:

TypNameDatenAktion
A@Ihre Linux-Hosting IP-AdresseDiesen Record hinzufügen
A@Eine andere IP-AdresseDiesen Record entfernen