Domain Ihres Kontos ändern

Wenn Sie den primären Domainnamen eines Hostingkontos ändern, können Sie auch den Domainnamen ändern, der mit dem Web-Root-Verzeichnis des Kontos verknüpft ist.

Folgendes sollten Sie dabei beachten:

• Wenn Sie den Domainnamen, den Sie als primären gehosteten Domainnamen verwenden möchten, bereits hinzugefügt haben, müssen Sie ihn zunächst entfernen. Sie müssen ggf. auch alle Subdomains Ihres primären Domainnamens entfernen, bevor Sie ihn ändern können. Weitere Informationen finden Sie unter
    .
  • Wenn Ihr Hostingkonto ein SSL-Zertifikat besitzt, können Sie den primären Domainnamen nur ändern, wenn Sie auch Ihr SSL aufheben. Weitere Informationen finden Sie unter
    .
  • Unter WordPress® vorgenommene Installationen können durch das Ändern der primären Domain gesprengt werden. In diesem Fall rufen Sie bitte die Anleitungen zur WordPress-Website auf.
  1. Melden Sie sich bei der Kontoverwaltung an.
  2. Klicken Sie auf Webhosting.
  3. Klicken Sie neben dem Hosting-Konto, das Sie verwenden möchten, auf Verwalten.
  4. Wählen Sie im Menü Mehr den Eintrag Gehostete Domains.
  5. Wählen Sie den primären Domainnamen aus und klicken Sie dann auf Primäre Domain ändern.
  6. Geben Sie die neue primäre Domain für Ihr Konto ein und klicken Sie dann auf OK.