Office 365 von GoDaddy Hilfe

E-Mail nach Office 365 verschieben - Häufig gestellte Fragen

Sie haben gesagt, dass Sie mein neues Office 365-Konto mit der E-Mail meines alten GoDaddy-Kontos aktualisieren werden. Was heißt das?

Beim Umzug Ihrer Mail passieren hinter den Kulissen mehrere Dinge:

1. Ihr neues Office 365-Postfach wird für Sie erstellt.
  2. Ihre E-Mail wird nach Office 365 verschoben.
  3. Ihre MX-Records werden so aktualisiert, dass sie alle neu eingehende Mail an Office 365 leiten.

Sobald die MX-Records auf die richtige Stelle verweisen, achten wir darauf, dass Ihre gesamte neue Mail an Ihr Office 365-Konto geht. Außerdem erhalten Sie eine Mail, die besagt, dass Ihr Office 365-Konto für Sie bereit ist!

Weitere Informationen zu MX-Records finden Sie unter

Wie lange dauert es, bis meine E-Mail umgezogen ist?

Das hängt von der Größe Ihres Postfachs ab. In der Regel ist das Upgrade innerhalb von 48 Stunden abgeschlossen. Während des Upgrades können Sie weiterhin ohne Unterbrechung die GoDaddy-EMail verwenden.

Wir kann ich auf mein neues Office 365-Konto zugreifen?

Sie erhalten Zugang zu Ihrem Office 365-Konto über:

• Outlook Web App (OWA)
  • Einen E-Mail-Client auf Ihrem Computer (Outlook, MacMail, Thunderbird usw.)
  • Ein Tablet
  • Ein Telefon

So melden Sie sich bei Ihrem Postfach über OWA an:

1. Rufen Sie email.beispiel.de auf, wobei beispiel.de für den Domainnamen Ihrer E-Mail steht.
  2. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse und das Passwort ein, und klicken Sie auf Anmelden.

Ich bin jetzt in OWA. Was mache ich nun? E sieht so ganz anders aus als meine alte E-Mail.

Auf unserer Support-Seite haben wir für Sie viele hilfreiche Artikel zusammengestellt.

Viele Hilfeartikel finden Sie auch auf der Microsoft-Seite office.microsoft.com. Rufen Sie bitte deren Artikel Erste Schritte mit Outlook Web Appauf.

Sie haben meine E-Mail erwähnt, aber was ist mit meinen Kontakten und Kalendereinträgen?

Ihre alte E-Mail wird in Ihr neues Konto verschoben, auch alles, was zukünftig noch kommen wird. Ihre Kontakte und Kalender sind beim Umzug nicht automatisch dabei. Aber es gibt da eine klare Möglichkeit, wie Sie die Kontakte mit umziehen können. Dies wird im Folgenden beschrieben.

Wie kann ich die Kontakte aus meiner GoDaddy-E-Mail exportieren?

Zunächst einmal müssen Sie Ihr Adressbuch aus Ihrer Workspace-E-Mail exportieren.

Dann müssen Sie die CSV-Datei in OWA importieren.

So importieren Sie Kontakte nach Outlook Web App (OWA)

1. Rufen Sie email.ihrecooledomain.com auf (dabei steht ihrecooledomain.com für den Domainnamen Ihrer E-Mail-Adresse).
  2. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse und das Passwort ein, und klicken Sie auf Anmelden.
  3. Wählen Sie im App-Startprogramm Kontakte.
  4. Wählen Sie aus dem Menü „Einstellungen“ den Eintrag Optionen.
  5. Klicken Sie links im Abschnitt Kontakte auf Ihre Kontakte importieren.
  6. Suchen Sie die aus Ihrer Workspace-E-Mail exportierte CSV-Datei und klicken Sie auf Importieren.
Was passiert mit meinen Kalendereinträgen?

Ihre Einträge im Kalender von GoDaddy müssen Sie in Office 365 neu erstellen. Diese werden nicht in den Vorgang einbezogen.

Verliere ich den Zugang zu meiner GoDaddy-E-Mail sobald ich mit dem Upgrade auf Office 365 beginne?

Nein. Das Konto Ihrer GoDaddy-E-Mail steht so lange zur Verfügung, bis Sie es kündigen oder nicht mehr verlängern.

HINWEIS: Wenn Sie für Ihr Office 365-Konto und Ihr altes GoDaddy-Konto den gleichen Benutzernamen verwenden, wird das Passwort, das Sie beim Einrichten von Office 365 angegeben haben, automatisch für Ihr bestehendes GoDaddy-E-Mail-Konto angewendet.

Was passiert mit meinen GoDaddy-Anwendungen wie Kalender, Onlinespeicher und Fax über E-Mail?

Kalender, Onlinespeicher und Fax über E-Mail von GoDaddy bleiben auch nach Ihrem Upgrade auf Office 365 weiterhin aktiv.

HINWEIS:Wenn Sie für Ihr Office 365-Konto und Ihr altes GoDaddy-Konto den gleichen Benutzernamen verwenden, wird das Passwort, das Sie beim Einrichten von Office 365 angegeben haben, automatisch für Ihre bestehenden GoDaddy-Anwendungen Kalender, Speicher und Fax über E-Mail angewendet.

Können meine Kunden mich auch während und nach dem Upgrade-Vorgang weiterhin per E-Mail kontaktieren?

Ja! Während des Upgrade-Vorgangs können Sie Ihre GoDaddy-E-Mail ohne Unterbrechung weiterhin nutzen. Sobald Sie eine E-Mail mit der Nachricht erhalten, dass Ihr Upgrade abgeschlossen ist, gehen ab dann neue Nachrichten in Ihr neues Office 365-Konto ein.

Was passiert, wenn ich zum Workspace-Steuercenter gehe und versuche, eine E-Mail-Gutschrift für eine migrierte Domain einzusetzen?

Das Verwenden von E-Mail-Gutschriften für migrierte Domains ist derzeit nicht möglich. Das Workspace-Steuercenter verhindert, dass Kunden eine E-Mail-Gutschrift für eine Domain einsetzen, die migriert wurde.

Das war's schon? Ist mein neues Office 365-Konto jetzt schon startklar? Was ist mit meinem alten E-Mail-Konto?

Ihr neues Konto ist jetzt einsatzbereit.

Weitere Informationen zu Office 365 finden Sie in unserem Artikel Mein E-Mail-Konto einrichten

HINWEIS: Wenn das Upgrade abgeschlossen ist, müssen Sie Ihr altes E-Mail-Konto von GoDaddy kündigen.

So kündigen Sie Ihr altes E-Mail-Konto von GoDaddy

1. Melden Sie sich bei der Kontoverwaltung an.
  2. Klicken Sie auf das Pluszeichen (+), um den E-Mail-Abschnitt zu erweitern.
  3. Klicken Sie auf Optionen und dann auf Dieses Konto stornieren.

Wenn Sie für die ungenutzte Restzeit bzw. den ungenutzten Credit Ihres GoDaddy-E-Mail-Kontos eine Erstattung beantragen möchten, wenden Sie sich bitte an den GoDaddy-Support.