Domains Hilfe

Benutzerdefinierte Hostnamen hinzufügen

Benutzerdefinierte Hostnamen können einer DNS-Zonendatei hinzugefügt werden, um sie als Nameserver für Domains zu verwenden, die bei GoDaddy registriert sind. Hostnamen sind immer einer IP-Adresse zugeordnet und die maximale Anzahl von Hostnamen, die eine Domain haben kann, wird von der Registrierungsstelle der Domainendung bestimmt.

Beispiel: Sie können einen Hostnamen, z. B. ns1, mit einer Domain wie coolexample.com erstellen, der einer IP-Adresse zugewiesen wird. Anschließend können Sie den vollständigen Hostnamen, ns1.coolexample.com, als Nameserver für andere Domains verwenden.

1. Melden Sie sich bei Ihrem GoDaddy-Domain-Portfolio an. (Sie benötigen Hilfe bei der Anmeldung? Benutzername oder Passwort ermitteln.)
  2. Wählen Sie eine einzelne Domain aus, um auf die Seite Domain-Einstellungen zuzugreifen.
    Wählen Sie eine einzelne Domain aus
  3. Wählen Sie DNS und dann Hostnames aus.
    „hostnames tab“ auswählen
  4. Wählen Sie Hostnamen hinzufügen.
  5. Geben Sie die Details zu Ihrem Hostnamen ein.
    • Host: Der Host oder das Präfix des Hostnamens ohne den Domain-Namen. Der Host muss diese Einschränkungen beachten.
      • Nur alphanumerische ASCII-Zeichen sind zulässig
      • Nur Minuszeichen (‐) und Punkte (.) sind als Sonderzeichen erlaubt
      • Am Anfang darf kein Minuszeichen (‐) stehen
    • IP-Adresse: Die IPv4-Adresse, die dem Host zugeordnet ist.
      • Wählen Sie IP-Adresse hinzufügen, um weitere IP-Adressen zu diesem Hostnamen hinzuzufügen. Um eine zusätzliche IP-Adresse zu löschen, wählen Sie Screenshot des Symbols zum Bearbeiten eines DNS-Records Löschen neben der entsprechenden IP-Adresse.
  6. Wählen Sie Speichern, um Ihren neuen Hostnamen hinzuzufügen.

Neue Hostnamen sind in den meisten Fällen innerhalb von 90 Minuten einsatzbereit. Wir schicken Ihnen eine E-Mail, wenn es so weit ist. Dann können Sie Ihre Nameserver auf die neuen Hostnamen umstellen.