Einrichten meiner Website

Hinweis: Wenn Sie Search Engine Visibility in einer Domain nutzen möchten, die von einem anderen Unternehmen gehostet wird, sollten Sie zuerst die im folgenden Artikel erläuterten Schritte ausführen:

.

Search Engine Visibility ermittelt mithilfe von Fragen zu Ihrem Unternehmen Keywords, die das Ranking Ihrer Website in Suchergebnissen verbessern. Anschließend wird anhand dieser Keywords Schritt für Schritt erläutert, wie Sie die Überschriften und Zusammenfassungen Ihrer Website umschreiben. Wir beginnen mit der Startseite.

1. Melden Sie sich bei Ihrem GoDaddy-Konto an und öffnen Sie Ihr Produkt. (Benötigen Sie Hilfe beim Öffnen des Produkts?)
  2. Klicken auf „Einrichten“
  3. Wählen Sie in der Liste Ihre Websites eine Website aus und klicken Sie auf Optimierung beginnen.
    Klicken auf „Optimierung beginnen“
  4. Geben Sie im Feld Name des Unternehmens den Namen Ihres Geschäfts ein und wählen Sie Nationwide/Worldwide (National/Weltweit) oder Lokal aus. Klicken Sie dann auf Speichern.

Fügen Sie bei Auswahl von Lokal Ihren Ortsnamen zu Städte/Viertel, in denen mein Unternehmen tätig ist hinzu.
    Eingeben des Geschäftsnamens und des Orts

5. Geben Sie unter Primär das Hauptprodukt oder den Hauptservice Ihres Unternehmens und unter Sekundär das zweitwichtigste Produkt bzw. den zweitwichtigsten Service ein. Beschreiben Sie Ihr Produkt oder Ihren Service möglichst nur mit ein oder zwei Wörtern, damit wir Ihnen mehr Suchbegriffe vorschlagen können. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf Weiter.
    Eingeben des Hauptprodukts bzw. Hauptservices
  6. Basierend auf Ihren Angaben zeigen wir Ihnen ein paar Suchbegriffe, mit denen das Ranking Ihrer Website in den Suchergebnissen mit hoher Wahrscheinlichkeit verbessert wird. Wählen Sie bis zu drei Ausdrücke aus, die Ihre Website am besten beschreiben, und klicken Sie auf Weiter.

Sie können auch auf Mehr Ausdrücke klicken, um weitere Vorschläge anzuzeigen.
    Auswählen von drei Suchbegriffen

7. Wählen Sie den Begriff aus, der die Startseite Ihrer Website am besten beschreibt, und klicken Sie auf Weiter.
    Auswählen der besten Beschreibung für die Startseite
  8. Wählen Sie den besten Titel für Ihre Startseite aus. Klicken Sie auf Mehr laden, wenn Sie weitere Optionen anzeigen möchten. Klicken Sie auf Weiter, wenn Sie Ihre Auswahl getroffen haben.
    Auswählen des Titels für die Startseite
  9. Geben Sie im Feld auf der rechten Seite eine Beschreibung Ihres Unternehmens ein. Bauen Sie die Keyphrase und Ihren Standort mit ein. Verwenden Sie maximal 160 Zeichen. Klicken Sie auf Weiter, wenn Sie fertig sind.
    Hinzufügen einer Beschreibung für Ihr Unternehmen
  10. Schreiben Sie die Seite Überschrift unter Verwendung des Hauptsuchbegriffs um und klicken Sie dann auf Weiter. Wenn Sie den Suchbegriff zur Überschrift hinzugefügt haben, erscheint ein grünes Häkchen.

Hinweis: Hierbei handelt es sich lediglich um Richtlinien, nicht um feste Regeln. Falls sich die Keyphrases nur schwer in die Überschrift oder den Text einbinden lassen, können Sie auf Weiter und im Fenster mit der Warnung auf Überspringen klicken.

Umschreiben der Seitenüberschrift, sodass sie den Suchbegriff enthält

Hinweis: Passt die neue Überschrift aufgrund der Schriftgröße nicht ins Layout, können Sie mit den Formatierungstools Ihrer Website die Größe ändern, sobald Sie alle Schritte abgeschlossen haben.

11. Jedes Textfeld enthält eine Zeile aus dem aktuellen Seiteninhalt. Klicken Sie in ein Feld, um diese Zeile umzuschreiben und einen Suchbegriff aufzunehmen. Wenn Sie eine Keyphrase hinzufügen, wird ein Häkchen angezeigt. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf Weiter.
    Hinzufügen von Suchbegriffen zum Seiteninhalt
  12. Sie haben es beinahe geschafft. Wir zeigen Ihnen eine Liste mit den Änderungen, die Sie zur Verbesserung der Suche vorgenommen haben. Klicken Sie auf Fertig, um fortzufahren.
    Überprüfen der Änderungen

Hinweis: Wenn Sie einen Eintrag in der Liste überarbeiten möchten, klicken Sie neben dem entsprechenden Eintrag auf Bearbeiten. Dieser Schritt im Prozess wird erneut aufgerufen.

13. Klicken Sie auf Fertig stellen. Für Ihre Website werden alle Änderungen übernommen.

Wenn Sie eine Kopie aller Änderungen speichern möchten, klicken Sie auf Änderungen herunterladen und befolgen Sie die Aufforderungen zum Speichern der Datei „page_changes.html“ auf Ihrem Computer.

14. Auf der SEO-Seite ist die Option Homepage optimieren unter Checkliste als abgeschlossen markiert (grünes Häkchen).
    „Homepage optimieren“ abgeschlossen
  15. Klicken Sie zum Optimieren einer weiteren Seite auf Eine weitere Seite optimieren und dann auf Eine neue Seite optimieren. Wählen Sie eine andere Seite Ihrer Website aus und wiederholen Sie die oben aufgeführten Schritte.

Note: Je mehr Seiten Sie optimieren, desto besser ist das Ranking Ihrer Website in den Suchergebnissen. Sie können bis zu 100 Seiten optimieren.