Einrichten meines E-Mail-Kontos in Outlook 2010

Dieser Artikel bezieht sich speziell auf Workspace-E-Mail. Anweisungen für Outlook 2010 (Office 365) finden Sie hier.

Sie können Ihr Workspace-E-Mail-Konto in Microsoft® Outlook 2010 einrichten. Wir empfehlen die automatische E-Mail-Einrichtung in Outlook 2010 mit dem Outlook-Einrichtungsprogramm. Sie können jedoch auch wie folgt vorgehen, falls Sie Ihr E-Mail-Konto lieber manuell einrichten möchten.

Aktivieren Sie in Ihrem Workspace-Konto zunächst die einfache Outlook-Einrichtung. Daraufhin wird ein AutoErmittlungseintrag erstellt, der die Einrichtung vereinfacht. Weitere Informationen zur einfachen Outlook-Einrichtung finden Sie hier.

Warnung: Die einfache Outlook-Einrichtung funktioniert nur, wenn Ihre Domain im gleichen GoDaddy-Konto mit Nameservern von GoDaddy registriert ist. Sollte Ihre Domain woanders registriert sein, lesen Sie bitte Folgendes:
  1. Melden Sie sich bei Ihrem Workspace-E-Mail-Konto an und öffnen Sie Ihr Produkt. (Benötigen Sie Hilfe bei der Anmeldung?)
  2. Klicken Sie in Ihrem Workspace-Konto auf das Menü Werkzeuge.
  3. Wählen Sie E-Mail-Setupcenter aus.
  4. Falls Sie E-Mails für mehrere Domains eingerichtet haben, wählen Sie in der Liste Domain die gewünschte Domain aus.
  5. Klicken Sie unter Outlook Easy Setup (Einfache Outlook-Einrichtung) auf den Schalter Ein/Aus und vergewissern Sie sich, dass er auf Ein steht.

Nun können Sie Ihr Workspace-E-Mail-Konto in Outlook 2010 einrichten.

1. Öffnen Sie Outlook 2010.
  2. Falls Sie Outlook 2010 zum ersten Mal öffnen, wird ein Willkommensbildschirm angezeigt.
    1. Klicken Sie auf Weiter.
      Willkommensbildschirm von Outlook 2010: Auf „Weiter“ klicken
    2. Wählen Sie Ja aus und klicken Sie auf Weiter.
      „Ja“ auswählen und auf „Weiter“ klicken
  3. Falls Sie in Outlook 2010 bereits eine E-Mail-Adresse eingerichtet haben, wird der Posteingangsbildschirm angezeigt.
    1. Klicken Sie auf Datei.
      Auf „Datei“ klicken
    2. Klicken Sie auf Konto hinzufügen.
      Auf „Konto hinzufügen“ klicken
  4. Vergewissern Sie sich, dass E-Mail-Konto ausgewählt ist, und geben Sie die Details Ihres Workspace-E-Mail-Kontos ein.
    Feld Das müssen Sie eingeben
    Ihr Name Der Name, der in Ihren E-Mails unter Von angezeigt werden soll
    E-Mail-Adresse Ihre Workspace-E-Mail-Adresse
    Passwort Das Passwort für Ihre Workspace-E-Mail-Adresse
    Kennwort erneut eingeben Noch einmal das Passwort für Ihre Workspace-E-Mail-Adresse
    Details Ihres Workspace-E-Mail-Kontos eingeben
  5. Klicken Sie auf Weiter.
    Auf „Weiter“ klicken
  6. Outlook 2010 überprüft zunächst Ihre Einstellungen. Unter Umständen wird ein Popupfenster mit folgender Frage angezeigt: Allow this website to configure... (Konfiguration von ... durch die Website zulassen?). Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Don't ask me about this website again (Nicht mehr nach dieser Website fragen.) und klicken Sie auf Zulassen.
    Kontrollkästchen aktivieren und auf „Zulassen“ klicken
  7. Wenn Outlook 2010 die Einrichtung Ihres Kontos abgeschlossen hat, wird Herzlichen Glückwunsch! angezeigt. Klicken Sie auf Fertig stellen.
    Auf „Fertig stellen“ klicken

Das war's schon! Ihr E-Mail-Konto ist nun in Outlook 2010 eingerichtet.

Nächster Schritt

• Senden Sie sich über Ihr Webmail-Konto selbst eine E-Mail, um sicherzugehen, dass alles funktioniert. Antworten Sie dann in Outlook auf diese E-Mail, um sich zu vergewissern, dass auch die Einstellungen für ausgehende E-Mails korrekt sind.
  • Sollten Probleme auftreten, navigieren Sie zu Outlook 2010 und 2013: Fehlerbehebung der E-Mail.

Weitere Informationen

Hinweis: Informationen zu Produkten von Drittanbietern werden nur als Service bereitgestellt. Sie stellen in keiner Weise eine Befürwortung oder direkte Unterstützung dieser Drittanbieterprodukte dar. Weder die Funktionen noch die Zuverlässigkeit solcher Drittanbieterprodukte liegen in unserer Verantwortung. Marken und Logos Dritter sind registrierte Marken der jeweiligen Eigentümer. Alle Rechte vorbehalten.