Einrichten von Domainvormerkungen

Wenn Sie einen Domainnamen erhalten möchten, den eine andere Person derzeit registriert hat, können Sie eine Vormerkung aufgeben. Domainvormerkungen versuchen, den Domainnamen zu registrieren, wenn er verfügbar wird. Wenn der Domainname zur Versteigerung angeboten wird, erhalten Sie von Domain-Vormerkungen Anweisungen zur Teilnahme.

Falls die Vormerkung nicht erfolgreich ist, können Sie sie einem anderen Domainnamen zuweisen oder eine Erstattung von unserem Support-Team anfordern.

Weitere Informationen zum Prozess der Vormerkung finden Sie unterWas sind Domainvormerkungen?

Hinweis: Für bestimmte länderspezifische Top-Level-Domainnamen (ccTLDs) wie .us gelten bestimmte Wohnsitzanforderungen. Wenn Sie eine ccTLD vormerken möchten, lesen SieÜber ccTLDs (länderspezifischen Domainnamen) finden Sie den Hilfeartikel mit seinen Wohnsitzerfordernissen.

1. Melden Sie sich auf der Seite Meine Produkte an.
  2. Sollten Sie nicht automatisch dorthin geleitet werden, klicken Sie auf das Register Meine Produkte:
  3. Register „Meine Produkte“

4. Klicken Sie auf Alle verwalten:
  5. Alle verwalten

6. Wählen Sie im Menü Kaufen / Verkaufen den Eintrag Vormerkungen und Überwachung .
  7. Klicken Sie auf Vormerkungen hinzufügen . Das Fenster Domains vormerken wird angezeigt.
  8. Der Typ Vormerkung ist Öffentlich . Dies bedeutet, dass Ihre persönlichen Kontaktdaten in der WHOIS-Datenbank aufgeführt werden .

Hinweis: Wenn Sie Ihren Wohnsitz in der EU haben, gelten für die Anzeige Ihrer Daten in WHOIS möglicherweise andere Regeln. Weitere Details finden Sie unter Datenschutz - Häufig gestellte Fragen.

9. Wählen Sie Ich habe gelesen und stimme zu ... und klicken Sie dann auf Weiter .
  10. Geben Sie die Domainnamen ein, die Sie vormerken möchten (einer pro Zeile), und klicken Sie dann auf Weiter .
  11. Füllen Sie folgende Felder aus und klicken Sie dann auf Weiter :
    • E-Mail-Adresse 1 - Geben Sie die E-Mail-Adresse ein, an die wir Benachrichtigungen über Statusänderungen senden möchten.
    • (Optional) E-Mail-Adresse 2 - Geben Sie die sekundäre E-Mail-Adresse ein, an die Statusänderungsbenachrichtigungen gesendet werden sollen.
  12. Bearbeiten Sie ggf. Ihre Kontaktdaten und klicken Sie dann auf Weiter .
  13. Wählen Sie in der Liste Zu verwendende Credits die Anzahl der Credits aus, die Sie anwenden möchten, und klicken Sie dann auf Weiter .

Hinweis: Bei den Gutschriften in der Liste handelt es sich um die Anzahl, die für die Transaktion zur Verfügung steht. Wenn Sie nicht genügend Guthaben haben, bringen Sie Sie zum Einkaufswagen, um den Kauf abzuschließen.

Ihr vorbestellter Domainname wird auf der Seite „Vormerkungen und Überwachung“ des Domain Managers angezeigt.