Erste Schritte

Website Builder V7 umfasst benutzerfreundliche Tools zum Erstellen von Websites, für die Sie keine technischen Kenntnisse und keine Programmiererfahrung benötigen. Zur Auswahl stehen Hunderte professioneller Themen mit Platzhaltern für Inhalte und Bilder – so bringen Sie Ihr Geschäft in weniger als 5 Minuten ins Internet.

1. Melden Sie sich bei Ihrer Kontoverwaltung an.
  2. Klicken Sie auf Website-Baukasten/InstantPage, um Ihre Website-Konten anzuzeigen.
  3. Klicken Sie neben dem Konto, das Sie verwenden möchten, auf Verwalten.
  4. Wählen Sie eine Domain in Ihrem Konto aus, geben Sie einen über einen anderen Anbieter registrierten Domainnamen ein oder legen Sie mithilfe einer Domain in Ihrem Konto eine Subdomain für die Website an. Klicken Sie anschließend auf OK.

Hinweis: Wenn Ihr Konto automatisch eingerichtet wurde, können Sie diesen Schritt überspringen.

5. Wählen Sie das Thema, das Sie für Ihre Website verwenden möchten, und klicken Sie dann auf Thema auswählen. (Wenn Sie Ihren Mauszeiger auf einem Miniaturbild positionieren und auf Vollbild klicken, sehen Sie eine deutlichere Darstellung des Themas.)

HINWEIS: Jedes Thema verfügt über Plus- und Minuspunkte, und es kann ein paar Tage dauern, bis Sie wissen, ob es Ihren Bedürfnissen entspricht. Sie können zwar Ihr Thema jederzeit ändern, doch die hinzugefügten Texte und Bilder bleiben nicht erhalten. Um nicht bei jedem Wechsel des Themas von Grund auf beginnen zu müssen, können Sie ein Thema mit minimalem Text und geringer Anzahl von Bildern testen, bis Sie sich sicher sind, dass es Ihnen gefällt.

6. Auf der Seite Sich etablieren geben Sie Ihren Geschäftsnamen und Ihre E-Mail-Adresse ein. Optional können Sie weitere Informationen eingeben, die es uns erleichtern, Ihnen dabei zu helfen, dass Ihr Geschäft von Kunden gefunden wird:
    Füllen Sie die Seite
    • Geschäftskategorie: Wählen Sie die Kategorie, die Ihr Unternehmen am besten beschreibt.
    • Adresse: Hierüber können wir eine Karte Ihres Standorts erzeugen, so dass Ihr Eintrag in standortabhängigen Suchanfragen erscheint.
    • Telefon: Sie können Ihre aktuelle Geschäftsnummer angeben. Oder Sie können auf Bestellen klicken, um eine zusätzliche kostenfreie Rufnummer zu bestellen, über die Ihre Kunden mit Ihrer bestehenden Telefonnummer verbunden werden. (Dieser cloudbasierte Telefonservice wird von MightyCall angeboten, einem Partner von GoDaddy. Wenn Sie Support von MightyCall benötigen, senden Sie eine E-Mail oder rufen Sie die Nummer 1-888-256-8312 an.)
    • Soziale Netzwerke: Sie können auch Ihr Facebook- und/oder Twitter-Konto mit Ihrer Website verknüpfen.
  7. Klicken Sie abschließend auf Weiter
  8. Wenn Sie zum ersten Mal mit Website-Baukasten V7 arbeiten, zeigen wir Ihnen ein kurzes Video mit einer Übersicht über die Funktionen. Wenn Sie loslegen und Ihre Website erstellen möchten, klicken Sie auf Video schließen. (Ihre Arbeit wird automatisch gespeichert.)
  9. Klicken Sie abschließend auf Veröffentlichen, um der Welt Ihre Website zu präsentieren.