Erstellen meiner ersten E-Mail-Kampagne

Dieser Artikel behandelt ein Legacy-Produkt, das Neukunden nicht mehr zur Verfügung steht.

Beginnen Sie mit der Erstellung Ihrer ersten E-Mail-Marketingkampagne.

Hinweis: Mit diesem Artikel wird eine E-Mail-Marketing-Kampagne in GoDaddy Email Marketing erstellt. Wenn Sie Websites + Marketing besitzen, sollten Sie stattdessen Marketing-E-Mails erstellen und senden .

1. Melden Sie sich bei Ihrem GoDaddy Email Marketing-Konto an. (Benötigen Sie Hilfe bei der Anmeldung?)
  2. Klicken Sie auf Verfassen! Schaltfläche im rechten Bereich.
    Klicken Sie auf Verfassen

Eine leere Kampagne wird geöffnet, die etwa wie folgt aussieht:

Leere Kampagne
  3. Geben Sie einen Namen für Ihre Kampagne ein.
    Geben Sie einen Namen für Ihre Kampagne ein
  4. Klicken Sie zum Hochladen eines Bannerbilds auf dem Register Bilder auf das Pluszeichen.

Ein Bannerbild ist die Grafik (590 Pixel breit), die oben in Ihrer E-Mail-Kampagne angezeigt wird und dem Leser einen ersten Eindruck verschafft. Weitere Informationen finden Sie unter Hinzufügen eines Bannerbilds.

Klicken Sie auf das Pluszeichen
  5. Navigieren Sie zu dem Bild, das Sie auf dem Register Bilder hochladen möchten, und klicken Sie auf Öffnen.
  6. Klicken Sie auf das Bild und ziehen Sie es vom Register Bilder auf den Bannerplatzhalter.
    Klicken Sie auf den Griff und ziehen Sie ihn
  7. Geben Sie im automatisch angezeigten Dialogfeld Banner-Link die URL ein, zu der Benutzer weitergeleitet werden sollen, wenn sie auf das Bannerbild klicken. Klicken Sie dann auf Speichern .
    Geben Sie die Linkadresse ein und klicken Sie auf Speichern
  8. Klicken Sie auf Dies ist Ihre Hauptüberschrift , geben Sie eine Überschrift ein und klicken Sie auf OK .
    Geben Sie eine Überschrift ein und klicken Sie auf OK
  9. Mithilfe der Modulschaltflächen unten in der Kampagne können Sie das Layout Ihrer E-Mail-Kampagne strukturieren.
    ModulschaltflächeNameBeschreibung
    Schaltfläche für das Bild- und Text-Modul Bild und TextEin gemischtes Modul mit einem Bildbereich auf der linken und einem Textblock auf der rechten Seite.
    Schaltfläche für Text- und Bild-Modul Text und BildEin gemischtes Modul mit einem Textblock auf der linken und einem Bildbereich auf der rechten Seite.
    Schaltfläche für das Modul „Texterstellung“ TextEin Textblock mit voller Breite. Sie können Text formatieren und den Textstil ändern.
    Schaltfläche des Moduls zum Erstellen von Bildern ImageEin Bildbereich mit voller Breite. Sie können weitere Bilder in einer Zeile hinzufügen und die Größe anpassen.
    Schaltfläche für das Abschnittstitel-Erstellungsmodul AbschnittstitelEin spezieller Textblock, der ausschließlich Text im H1-Stil der ersten Zeile enthält. Sie können den Stil des Abschnittstiteltexts ändern und zwar unabhängig von den anderen Texttypen im Stil-Editor.
    Schaltfläche Schaltfläche für das Modul zum Erstellen von Modulen Schaltfläche Eine Schaltfläche zur Handlungsaufforderung, mit der Sie den Anzeigetext und den Link zu einer beliebigen URL definieren können. Der Schaltflächenstil kann im Stil-Editor geändert werden. Weitere Informationen zum Schaltflächenmodul
    Schaltfläche zum Teilen des Composer-Moduls UnterteilungEine horizontale Linie, um verschiedene Teile Ihrer Kampagne optisch zu trennen.
  10. Geben Sie für den Textplatzhalter Ihren Text ein.
  11. Laden Sie ein Bild auf die Registerkarte Bild hoch, klicken Sie auf das Bild und ziehen Sie es auf den Platzhalter für das Bild (genau wie beim Bannerbild). Klicken Sie dann auf OK .
    Fügen Sie Text hinzu und ziehen Sie das Bild in den Platzhalter
  12. Wenn Sie die Farbe und Formatierung Ihrer Kampagne ändern möchten, klicken Sie im rechten Bereich neben dem Register Bilder auf das Register Stile und wählen Sie einen Stil aus.
    Klicken Sie auf das Register Stile
  13. Um eine Vorschau Ihrer Kampagne anzuzeigen, klicken Sie auf die Schaltfläche Vorschau .
    Klicken Sie auf die Schaltfläche Vorschau

Zu diesem Zeitpunkt könnte Ihre Kampagne etwa wie folgt aussehen:
    E-Mail-Marketingkampagne
    Sie können weitere Module hinzufügen, die Abschnittsüberschriften, Bilder , Text und Platzhalter für Schaltflächen enthalten. Wiederholen Sie einfach die Schritte 9, 10 und 11.

14. Klicken Sie im oberen rechten Bereich Ihrer Kampagne (neben Weiter ) auf die Schaltfläche Speichern .
    Klicken Sie auf Speichern