Gen3 VPS & Dedicated Server Hilfe

Wir haben die Seite für Sie so gut wie möglich übersetzt. Sie können sie sich aber auch auf Englisch ansehen.

Erstellen Sie eine Datenbank in Plesk

Sie können neue Datenbanken direkt auf Ihrem Windows-Server über Plesk erstellen.

1. Melden Sie sich bei Plesk an .
  2. Klicken Sie auf der rechten Seite auf Datenbanken .
  3. Klicken Sie auf Neue Datenbank hinzufügen .
  4. Geben Sie Ihre Datenbank einen Namen in das Feld Datenbankname.
  5. Wählen Sie Ihren Datenbanktyp (MySQL oder SQL Server).

Hinweis: Sie können SQL Server erst auswählen, wenn Sie SQL Server (Standard / Web oder Express) zu Plesk hinzugefügt haben.

6. Erstellen Sie einen Datenbankbenutzernamen im Feld Datenbankbenutzername.
  7. Geben Sie diesem Datenbankbenutzernamen im Feld Neues Kennwort ein Kennwort und bestätigen Sie es im nächsten Feld.
  8. (MySQL only): Wählen Sie, welche Art von Remote - Zugriff Sie in der Access Control Abschnitt zulassen möchten.
  9. Wenn Sie mit Ihrer Auswahl zufrieden sind, klicken Sie auf OK .

Sie haben nun eine neue Datenbank auf Ihrem Server.