Hosting für Windows (Plesk) Hilfe

Erstellen Sie MySQL / MS-SQL-Datenbanken in Windows Hosting

Sie können in Ihrem Hosting-Konto für die zu verwendenden Websites MySQL- oder MSSQL-Datenbanken erstellen.

In Parallels Plesk Panel erstellen Sie Datenbanken und dann entweder neue Benutzer für die Datenbanken oder erteilen vorhandenen Benutzern den Zugriff darauf.

1. Melden Sie sich bei Ihrem GoDaddy-Konto an.
  2. Klicken Sie auf Webhosting.
  3. Klicken Sie neben dem Hosting-Konto, das Sie verwenden möchten, auf Verwalten.
  4. Klicken Sie auf Plesk-Administrator .
  5. Wechseln Sie zum Register Websites und Domains.
  6. Klicken Sie auf Datenbanken.
  7. Klicken Sie auf Neue Datenbank hinzufügen.
  8. Füllen Sie die Felder Datenbankname und Typ aus und klicken Sie auf OK.
  9. Wählen Sie Neuen Datenbankbenutzer erstellen, wenn Sie einen neuen Benutzer für diese Datenbank erstellen möchten, und geben Sie einen Benutzernamen und ein Passwort dazu ein. Sie können die Option auch deaktivieren.
  10. Klicken Sie auf OK.

Wenn Sie weitere Benutzer erstellen müssen, wechseln Sie zum Register Benutzer und klicken Sie auf Neuen Datenbankbenutzer erstellen.

Hinweis: Jeder Datenbankbenutzer kann nur auf einen Datenbanktyp zugreifen. Sie können jedoch für jeden Datenbanktyp Benutzer mit dem gleichen Namen erstellen.