Bewerten der Websiteleistung mit PageSpeed Insights

Sie können Google Developers PageSpeed Insights verwenden, um die Ladezeit Ihrer Website zu analysieren.

1. Rufen Sie das Tool Google Developers PageSpeed Insights auf.
  2. Geben Sie Ihre Domain in das Feld mit der Beschriftung URL einer Webseite eingeben ein.
  3. Wählen Sie Analysieren aus.
  4. Sehen Sie sich die Ergebnisse an.

In den Ergebnissen sehen Sie Vorschläge zur Verbesserung sowohl der Desktop- als auch der Mobilversion Ihrer Website. Achten Sie besonders auf Vorschläge zur Optimierung von Bildern, zur Nutzung des Browser-Cachings, zur Komprimierung von JavaScript und CSS sowie zum Blockieren des JavaScript- und CSS-Renderings.

Nächste Schritte

• Möglicherweise geht aus den Resultaten hervor, dass Sie die Geschwindigkeit Ihrer Website durch Optimierung Ihrer Bilder verbessern können.