Exportieren von MySQL-Datenbanken

Sie können Ihre MySQL-Datenbank exportieren, um sie auf einem anderen Datenbankserver zu importieren oder lokal als Backup zu speichern. Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die MySQL-Datenbank in eine Datei zu exportieren und auf Ihren Computer herunterzuladen.

1. Greifen Sie auf Ihre Datenbank mit phpMyAdmin: Managed Wordpress | cPanel | Plesk.
  2. Wählen Sie auf der phpMyAdmin-Startseite im Menü auf der linken Seite die Datenbank aus, die Sie exportieren möchten.
    Wählen Sie die zu exportierende Datenbank aus
  3. Von den Registerkarten am oberen Rand der Seite wählen Sie Exportieren.
    Wählen Sie die Registerkarte Export
  4. Aktivieren Sie im Abschnitt Als Datei speichern das Kontrollkästchen.
  5. Wählen Sie Los .

Hinweis: Wenn Sie mit einer großen Datenbank oder einer Datenbank mit vielen Datensätzen in einer Tabelle arbeiten, müssen Sie Secure Socket Shell (SSH) verwenden , um die Datenbank zu exportieren.