Hosting für Linux (cPanel) Hilfe

FileZilla-Fehler: "Das Zertifikat des Servers ist unbekannt“ und ECONNREFUSED

Sie erhalten evtl. die folgende Fehlermeldung, wenn Sie versuchen, Ihr cPanel-Konto mit gemeinsamem Hosting mit FileZilla zu verbinden (Bild):

Das Zertifikat des Servers ist unbekannt. Bitte untersuchen Sie das Zertifikat genau, um zu gewährleisten, dass der Server vertrauenswürdig ist.

Wenn trotz diesem Fehler fortgefahren wird, wird der folgende Fehler generiert (Bild):

Fehler: Die Datenverbindung konnte nicht hergestellt werden. ECONNREFUSED – Verbindung vom Server abgelehnt

Lösungen

Um diesen Fehler zu beheben, müssen Sie entweder eine Verbindung über sFTP herstellen oder TLS im Site-Manager deaktivieren.

Verbindung per sFTP

Diese Lösung gilt nur für Linux-basierte Hosting-Konten (weitere Info).

Diese Lösung funktioniert nur, wenn Sie mit dem primären FTP-Benutzer verbunden sind.

1. Aktivieren Sie SSH in Ihrem Konto ( cPanel ).
  2. Verwenden Sie in FileZilla die folgenden Informationen, um eine Verbindung herzustellen:
    FeldDas müssen Sie eingeben:
    Hostsftp: // IP-Adresse Ihres Hosting-Kontos ( cPanel )
    Benutzername und PasswortBenutzername und Passwort für Ihr Hosting-Konto
    Port22
filezilla tls-Einstellungen

TLS im Site-Manager deaktivieren

Diese Lösung funktioniert für jeden FTP-Benutzer.

1. Wählen Sie in FileZilla im Menü Datei die Option Site-Manager.
  2. Klicken Sie auf Neue Site.
  3. Füllen Sie folgende Felder aus und klicken Sie dann auf Verbinden:
    FeldAuszuführende Schritte
    HostGeben Sie die IP-Adresse (cPanel) Ihres Hostingkontos ein.
    ProtokollWählen Sie FTP - File Transfer Protocol.
    VerschlüsselungWählen Sie Reines FTP verwenden.
    AnmeldungstypWählen Sie Normal.
    Benutzer und PasswortGeben Sie den Benutzernamen und das Passwort für Ihr Hosting-Konto ein.
filezilla tls-Einstellungen