Formular-Mail mit einem SMTP-Relayserver senden

Wenn Sie über Ihre Website Formular-Mails senden möchten, beispielsweise Einreichungen für Kontaktformulare, müssen Sie sich mit unserem Mail-Relayserver verbinden.

Das Senden von Mails über andere Anbieter ist nicht zulässig. Wenden Sie daher die folgenden Einstellungen an:

Port: 25
SMTP-Authentifizierung: Falsch oder keine
SSL- oder sichere Verbindung: Keine
Server oder Host: Die Art des erforderlichen Relayservers hängt von Ihrem Hosting- und Skripttyp ab. Welche Art von Hosting-Konto habe ich?

Linux (cPanel)

Nutzen Sie localhost, außer in folgenden Fällen:

• Sie nutzen ein PHP-Skript und die Funktion mail().
  • Sie nutzen ein Perl-Skript und die Binärdatei /usr/lib/sendmail.

In diesen Fällen müssen Sie keinen Relayserver angeben.

Windows (Plesk)

Nutzen Sie relay-hosting.secureserver.net – es sei denn, Sie nutzen das PHP-Skript und die Funktion mail(). In diesem Fall müssen Sie keinen Relayserver angeben.

Managed WordPress

Nutzen Sie relay-hosting.secureserver.net, außer in folgenden Fällen:

• Sie nutzen ein PHP-Skript und die Funktion mail().
  • Sie nutzen ein Perl-Skript und die Binärdatei /usr/lib/sendmail.

In diesen Fällen müssen Sie keinen Relayserver angeben.

Web/Klassisch (Hosting Control Panel)

Nutzen Sie relay-hosting.secureserver.net, außer in folgenden Fällen:

• Sie nutzen ein PHP-Skript und die Funktion mail().
  • Sie nutzen ein Perl-Skript und die Binärdatei /usr/lib/sendmail.

In diesen Fällen müssen Sie keinen Relayserver angeben.