SSL-Zertifikate Hilfe

Generieren eines Zertifikats-Signierungs-Antrags (Certificate Signing Request, CSR)

Nach dem Erwerb eines SSL-Zertifikats und der Aktivierung des SSL-Guthabens müssen Sie unter Umständen einen Zertifikats-Signierungs-Antrag (CSR) für den Domain-Namen (oder „allgemeinen Namen“) der Website erstellen, damit Sie das SSL-Zertifikat anfordern können.

Hinweis: Wenn Sie ein SSL-Zertifikat für den primären Domain-Namen eines GoDaddy-Kontos für gemeinsames Hosting verwenden, müssen Sie keinen CSR generieren. Wir erledigen das für Sie.

Die Vorgehensweise zum Generieren eines CSR hängt vom angeforderten Zertifikattyp und Ihrem Betriebssystem bzw. dem Bedienfeld ab.

Zertifikatstyp Anweisungen
SSL-Zertifikat

Sie können einen CSR auf Ihrem Server erstellen, bevor Sie ein SSL-Zertifikat anfordern, oder wir können mit dem SSL-Anforderungsassistenten den CSR für Sie generieren. Klicken Sie auf Ihren Servertyp, um Anweisungen anzuzeigen:

Weitere Servertypen finden Sie weiter unten unter „Weitere Informationen“.

Code-/Treibersignatur

Unsere Zertifikate sind mit allen Arten von Webservern kompatibel, auch wenn keine CSR-Anleitungen für sie vorliegen. Falls Sie die erforderlichen Anweisungen oben nicht gefunden haben, lesen Sie in der Dokumentation Ihres Servers die Informationen zum Erstellen eines CSR.

Nächster Schritt

Nach der Erstellung eines CSR müssen Sie Ihr Zertifikat anfordern. Die Vorgehensweise zum Anfordern eines Zertifikats hängt von Ihrem Zertifikatstyp ab:

Typ Nächster Schritt
SSL-Zertifikat mit Standard-Sicherheit
Deluxe- oder Extended-Validation-Zertifikate Anfordern eines SSL-Zertifikats (Deluxe oder Extended Validation)
Code- und Treibersignaturzertifikate Code- oder Treibersignaturzertifikat anfordern

Weitere Informationen

Sonstige CSR-Anleitungen: