Geschenkgutschein stornieren

Sie können Geschenkgutscheine stornieren, um den Restbetrag aus der Verwendung durch den Kunden zu widerrufen. Dies ist besonders nützlich, wenn Sie die Bestellung erstattet haben, für die der Geschenkgutschein erworben wurde, da durch die Erstattung einer Bestellung gekaufte Geschenkgutscheine nicht automatisch aktualisiert werden. Bei einer Stornierung wird immer der gesamte verbleibende Betrag aufgehoben und der Status von „Aktiv“ in „Storniert“ geändert.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um einen Geschenkgutschein für ungültig zu erklären:

1. Bei WordPress anmelden
  2. Gehen Sie zu WooCommerce > Geschenkgutscheine und entweder:
    • Wählen Sie das X-Symbol in der Spalte Aktionen aus oder
    • Wählen Sie den betreffenden Geschenkgutschein aus und klicken Sie auf Ungültig .

Zugehörige Schritte