Gewähren von Fremdzugriff auf das eigene GoDaddy-Konto

Sie können einer anderen Person – etwa einem Webdesigner oder Entwickler – Zugriff auf Ihr GoDaddy-Konto geben, ohne Ihr Kennwort oder Ihre Zahlungsinformationen preiszugeben. Diese Delegaten können auch Produkte für Ihr Konto erwerben, sofern Sie den Zugriff entsprechend konfigurieren.

Designer oder Entwickler, die Zugriff auf das Konto einer anderen Person benötigen, können den Kontoinhaber um Zugriff bitten.

In diesem Artikel wird davon ausgegangen, dass Sie der Kontoinhaber sind. Delegaten müssen über ein GoDaddy-Konto verfügen, um die Zugriffseinladung für Ihr Konto annehmen zu können. Wenn sie Ihre Einladung annehmen, werden sie aufgefordert, sich anzumelden oder ein Konto zu erstellen (sofern sie noch nicht über ein Konto verfügen).

1. Wenn Sie bei Ihrem Konto angemeldet sind, klicken Sie auf Kontoeinstellungen und dann auf Zugriff delegieren.
  2. Klicken Sie im Bereich Menschen, die auf mein Konto zugreifen können auf Zugriff geben.
  3. Füllen Sie folgende Felder aus:

Feld Auszuführende Schritte
    Name Geben Sie den Namen der Person ein, der Sie Zugriff geben möchten. Dieser Name erscheint in der E-Mail-Einladung an die Person sowie in der Liste mit den Personen, die auf Ihr Konto zugreifen können.
    E-Mail Geben Sie die E-Mail-Adresse der Person ein. Hierbei muss es sich zwar nicht um die E-Mail-Adresse für das GoDaddy-Konto handeln, die Person muss jedoch über ein Konto bei uns verfügen, um die Einladung annehmen zu können. Wenn Delegaten ohne GoDaddy-Konto Ihre Einladung annehmen, werden sie zur Erstellung eines Kontos aufgefordert.
    Zugriffsstufe Wählen Sie die gewünschte Zugriffsstufe für den Delegaten aus. Weitere Informationen zu den damit verbundenen Berechtigungen für Delegaten finden Sie unter
    .
  4. Klicken Sie auf Einladen.

Die Person erhält von uns eine E-Mail-Einladung für den Zugriff auf Ihr Konto. Wir informieren Sie, wenn die Person Ihre Einladung annimmt. Sie müssen nichts weiter unternehmen.