Website-Baukasten Hilfe

Gutscheine erstellen

Erstellen Sie Gutscheincodes, um Kunden Rabatte anzubieten. Kunden, die den Gutscheincode erhalten, können diesen an der Kasse einlösen.

1. Gehe zu deiner GoDaddy- Produktseite.
  2. Scrollen Sie nach unten zu Website Builder und wählen Sie neben der zu ändernden Website oder dem Online-Shop Verwalten aus.
  3. Öffnen Sie den Bereich „Gutscheine“ Ihres Shops.
    • IN Website Builder: Wählen Sie im Dashboard-Menü Marketing und dann Gutscheine.
      Wählen Sie „Marketing“ und dann „Gutscheine“
    • Online-Shop Premium: Wählen Sie im Dashboard-Menü Bewerben und dann Gutscheine.
      Wählen Sie „Bewerben“ und dann „Coupons“
  4. Wählen Sie Hinzufügen, um einen neuen Gutschein hinzuzufügen.
  5. Die mit roten Sternchen gekennzeichneten Felder sind erforderlich, die anderen Felder sind optional:
    • Gutscheincode: Geben Sie Ihren eigenen Code ein oder wählen Sie Code generieren, um eine zufällige Abfolge von Ziffern und Buchstaben zu generieren und einzufügen. Sie können bis zu 500 Codes erstellen.
    • Typ: Wählen Sie zwischen einem festen oder prozentualen Rabatt.
  6. Wählen Sie Speichern. Die Seite Gutscheine zeigt dann den neuen Gutschein an.
  7. Wählen Sie das Bleistift-Symbol neben einem aktiven Gutschein, um diesen zu ändern, oder klicken Sie auf das Papierkorb-Symbol, um ihn zu löschen.
    Screenshot mit dem Bleistift- und Papierkorb-Symbolen

Hinweis: Der vorkonfigurierte Gutschein für neue E-Mail-Abonnenten hat eine begrenzte Anzahl editierbarer Felder.