Website-Baukasten Hilfe

Gutscheine erstellen

Erstellen Sie Gutscheincodes, um Kunden Rabatte anzubieten. Kunden, die den Gutscheincode erhalten, können diesen an der Kasse einlösen.

Hinweis: Gutscheine können nur für Produkte in Ihrem Online-Shop verwendet werden. Für Termine oder Veranstaltungen funktionieren sie nicht.

Dieses Video ist Teil der Serie mit Erklärungen und Tipps für das Ausbauen Ihrer Website von Websites + Marketing E-Commerce.

1. Gehe zu deiner GoDaddy- Produktseite.
  2. Scrollen Sie nach unten zu Website Builder und wählen Sie neben der zu ändernden Website oder dem Online-Shop Verwalten aus.
  3. Öffnen Sie den Bereich Gutscheine Ihres Shops.
    • IN Website Builder: Wählen Sie im Dashboard-Menü Marketing und dann Gutscheine aus.
    • Online-Shop Premium: Wählen Sie im Dashboard-Menü Bewerben und dann Gutscheine aus.
  4. Wählen Sie Hinzufügen, um einen neuen Gutschein hinzuzufügen.
  5. Die mit roten Sternchen gekennzeichneten Felder sind erforderlich, die anderen Felder sind optional:
    • Gutscheincode: Geben Sie Ihren eigenen Code ein oder wählen Sie Code generieren, um eine zufällige Abfolge von Ziffern und Buchstaben zu generieren und einzufügen. Sie können bis zu 500 Codes erstellen.
    • Typ: Wählen Sie zwischen einem festen oder anteiligen Rabatt auf die Summe oder der Option, den Kunden einen kostenfreien Versand anzubieten.
  6. Wählen Sie Speichern. Die Seite Gutscheine zeigt dann den neuen Gutschein an.
  7. Wählen Sie das Bleistift-Symbol neben einem aktiven Gutschein, um diesen zu ändern, oder klicken Sie auf das Papierkorb-Symbol, um ihn zu löschen.
    Screenshot mit dem Bleistift- und Papierkorb-Symbolen

Hinweis: Der vorkonfigurierte Gutschein für neue E-Mail-Abonnenten hat eine begrenzte Anzahl editierbarer Felder.

Weitere Informationen

• Coupons über einen Festbetrag oder einen anteiligen Rabatt können auf bestimmte Produkte oder Kategorien angewendet werden. Fügen Sie Produktkategorien hinzu oder bearbeiten Sie sie.
  • Über Coupons können Sie auch einen vorübergehenden kostenlosen oder kostenreduzierten Versand einrichten. Wenn Sie einen kostenlosen Versand dauerhaft anbieten möchten, müssen Sie dagegen eine Versandmethode hinzufügen.
  • Vergessen Sie nicht, ggf. anfallende Steuern festzulegen, damit die Abrechnung während des Bezahlvorgangs korrekt ausgeführt wird.
  • Kunden können nur einen Gutschein pro Bestellung einlösen.