Herstellen der Verbindung mit einer MySQL-Datenbank mit ASP.NET

In diesem Beispiel beschreibt mit ASP.NET/MySql.Data eine MySQL-Datenbank herstellen. Einige wichtige Dinge, was, die Sie brauchen, bevor Sie beginnen:
  • Kenntnisse der Programmierung zuwandte.
  • Microsoft® visuellen Studio .NET.
  • MySql Connector/Netz auf Ihrem Computer. Für Weitere Informationen klicken Hier.
  • Kenntnis der MySql und ausdrücklich die MySql.Data Namespace.
  • Eine MySql-Datenbank-Einrichtung. Weitere Informationen finden Sie unter MySQL- oder MS SQL-Datenbanken erstellen.

Verbinden mit einer MySQL-Datenbank mit ASP.NET

1. Finden Sie Ihrer Datenbank Verbindung Zeichenfolgen)Web & klassisch / Plesk).

Hinweis: Änderung der Ihr Passwort der Wert auf Ihre Prüfung des tatsächlichen Datenbank-Passwort-Wert.

2. Mit Microsoft visuellen Studio .NET erstellen Sie ein ASP.NET-Projekt.
  3. Fügen Sie einen Verweis auf MySql.Data.dll.
  4. Ersetzen Sie den Wert in den folgenden Code mit your_ConnectionString durch Ihre Datenbank-Daten.
  5. Fügen Sie den folgenden Code in das Projekt, einschließlich Ihre geänderte your_ConnectionString Wert:

Hinweis: Wenn Ihre MySql-Datenbank erstellt wurde, mit der Zulassen direkten Datenbankzugriff aktiviert ist, können Sie auf die Datenbank von Ihrem Computer eine Verbindung herstellen. Wenn Sie nicht aktiviert haben Zulassen direkten Datenbankzugriff, Ihre MySql ist in einer sicheren Umgebung und die Datenbank von Ihrem Entwicklungscomputer Verbindung kann nicht. Eine Verbindung kann nur erfolgreich sein, wenn Sie Ihren Code in das hosting-Website bereitgestellt ist.

6.

MySql.Data.MySqlClient.MySqlConnection mySqlConnection = new
    MySql.Data.MySqlClient.MySqlConnection();
    mySqlConnection.ConnectionString = “your_ConnectionString”;

try
    {
    mySqlConnection.Open();

switch (mySqlConnection.State)
    {
    case System.Data.ConnectionState.Open:
    // Connection has been made
    break;
    case System.Data.ConnectionState.Closed:
    // Connection could not be made, throw an error
    throw new Exception("The database connection state is Closed");
    break;
    default:
    // Connection is actively doing something else
    break;
    }

// Place Your Code Here to Process Data //
    }
    catch (MySql.Data.MySqlClient.MySqlException mySqlException)
    {
    // Use the mySqlException object to handle specific MySql errors
    }
    catch (Exception exception)
    {
    // Use the exception object to handle all other non-MySql specific errors
    }
    finally
    {
    // Make sure to only close connections that are not in a closed state
    if (mySqlConnection.State != System.Data.ConnectionState.Closed)
    {
    // Close the connection as a good Garbage Collecting practice
    mySqlConnection.Close();