Hinzufügen eines SoundCloud-Audiotracks oder einer SoundCloud-Playlist

Sie können Ihrer Website einen SoundCloud-Audiotitel oder eine SoundCloud-Playlist hinzufügen. Zu diesem Zweck muss der SoundCloud-Code eingebettet werden. Sie müssen ein SoundCloud-Konto erstellen, um dieses Feature verwenden zu können.

Dieses Video gehört zur Serie „So geht‘s“ für das Fortgeschrittene Design und Medien im Homepage-Baukasten.

1. Gehen Sie zu Ihrer GoDaddy-Produktseite.
  2. Scrollen Sie zu Websites + Marketing und wählen Sie neben Ihrer Website die Option Verwalten aus, um Ihre Website zu öffnen.
  3. Wählen Sie Website bearbeiten oder Site bearbeiten aus, um den Homepage-Baukasten zu öffnen.
  4. Gehen Sie zu der Seite und der Stelle, an der Sie Ihren Audiotitel oder Ihre Playlist einfügen möchten, und fügen Sie einen Bereich hinzu.
  5. Suchen Sie nach dem Bereich Audio, wählen Sie das gewünschte Layout aus, und wählen Sie dann Hinzufügen aus.
  6. Passen Sie Titel, Beschreibung und Akzentfarbe an.
  7. Wechseln Sie auf einer separaten Registerkarte im Browser oder in einem eigenen Browserfenster zu SoundCloud, um sich anzumelden oder ein Konto zu erstellen.
  8. Suchen Sie nach einem Titel oder einer Playlist, die Sie in Ihrem Audiobereich hinzufügen möchten. Wenn Sie einen geeigneten Titel oder eine passende Playlist gefunden haben, wählen Sie die Schaltfläche Teilen aus.
    Auf die Schaltfläche „Teilen“ klicken
  9. Wählen Sie die Registerkarte Einbetten aus. (Die Registerkarte „Teilen“ funktioniert hier nicht.) Wählen Sie aus den verfügbaren Optionen (z. B. Layout, Größe, Farbe oder automatische Wiedergabe) den gewünschten Look für Ihren Player aus. Kopieren Sie anschließend den Inhalt des Felds Code in die Zwischenablage.

Hinweis: Für einige Tracks/Playlists ist nur die Option Teilen, aber nicht die Option Einbetten verfügbar. Im Audiobereich kann kein Code zum Teilen verwendet werden. Suchen Sie daher einen anderen Track/eine andere Playlist, wenn die Option „Einbetten“ nicht vorhanden ist.

Hinweis: Beachten Sie, dass, auch wenn Sie die automatische Wiedergabe aktiviert haben, diese in manchen Browsern deaktiviert ist. Die Browsereinstellungen haben immer Vorrang vor den SoundCloud-Einstellungen. In Browsern, in denen die automatische Wiedergabe zulässig ist, wird die Datei dagegen wir gewünscht abgespielt.

Inhalt des Felds „Code“ kopieren
  10. Wechseln Sie zurück zum Audiobereich Ihrer Website und fügen Sie den kopierten Code ins Feld SoundCloud-Einbettungscode ein.
    Einfügen des Codes von SoundCloud
  11. Wählen Sie Fertig .
  12. Ihre Änderungen werden automatisch gespeichert. Zeigen Sie die Ergebnisse Ihrer Änderungen über die Funktion Vorschau an. Sind Sie damit zufrieden, dann veröffentlichen Sie Ihre Website.