Hinzufügen oder Ändern einer Fotogalerie

Sie können Ihrer Website nicht nur einzelne Fotos hinzufügen, sondern auch eine ganze Bildergalerie mit bis zu 250 Bildern erstellen. Entscheiden Sie sich zunächst für ein Layout und legen Sie dann fest, ob die Bilder aus der Galerie automatisch angezeigt werden sollen oder ob die Anzeige vom Betrachter gesteuert wird. Die Galerie kann jederzeit geändert werden.

Weiter unten auf der Seite wird die Vorgehensweise in einem kurzen Video erläutert.

1. Zu GoDaddy wechseln Produktseite.
  2. Scrollen Sie nach unten zu Website Builder und wählen Sie neben der zu ändernden Website Verwalten aus.
  3. Klicke auf Site bearbeiten.
  4. Scrollen Sie in der Hauptansicht Ihrer Website zu der Position, an der Sie einen Bereich einfügen möchten. Klicken Sie anschließend auf die Schaltfläche mit dem Pluszeichen.
    Klicken auf die Schaltfläche mit dem Pluszeichen
  5. Klicken Sie im rechten Bereich auf Galerie.
    Klicken auf „Galerie“
  6. Klicken Sie im Bereich Galerie auf das gewünschte Layout.
  7. Wenn die Bestätigung Abschnitt hinzugefügt erscheint, klicken Sie auf Fotogalerie, um die Optionen für die Galerie anzupassen.
    Klicken auf „Abschnitt hinzufügen“

Felder und Schaltflächen in der Galerie

• Layout : Klicken Sie, um ein anderes Layout für die Galerie auszuwählen.
    • Galerietitel : Geben Sie einen Titel ein, der oben auf Ihren Galeriefotos angezeigt wird. Nicht für alle Layouts verfügbar.
    • Automatisches Abspielen : Klicken Sie zum Umschalten auf die Schaltfläche Automatisches Abspielen an oder aus. (In der Vorschau und der veröffentlichten Version dreht sich die Anzeige der Galerie durch Ihre Bilder.) Nicht für alle Layouts verfügbar.
    • Vorschaubilder anzeigen : Klicken Sie auf die Schaltfläche, um Miniaturansichten aller Galeriefotos unter dem Hauptrahmen anzuzeigen. Nicht für alle Layouts verfügbar.
    • Fotos hinzufügen (+) : Klicken Sie hier, um weitere Bilder in die Galerie aufzunehmen. (Weitere Informationen finden Sie unter Hinzufügen oder Ersetzen von Fotos.)
    • Abschnitt entfernen : Klicken Sie auf die Schaltfläche am unteren Rand des Bedienfelds, um das zu löschen gesamte Galerie .
  8. Klicken Sie auf eine Ihrer Galerie Bilder um sie einzeln zu bearbeiten. Sie können die Bilder auch per Drag & Drop in den Bereich Galeriebilder ziehen, um zu ordnen und zu ändern, in welcher Reihenfolge die Bilder angezeigt werden.

Felder und Schaltflächen des Bereichs Galeriebilder

• Fokuspunkt : Klicken Sie in ein ausgewähltes Bild, um es zu markieren Fokuspunkt . Dadurch wird verhindert, dass dieser Bereich ausgeschnitten wird, wenn die Anzeige eines Geräts nicht den Bildproportionen entspricht.
    • Bild drehen : Klicken Sie auf den gekräuselten Pfeil oben rechts, um ein Bild zu drehen.
    • Kehren Sie zu anderen Bildern zurück : Klicken Sie auf den nach links zeigenden Pfeil am oben des Galerie Bilder Panel.
    • Aus der Galerie entfernen : Klicken Sie auf die Schaltfläche am Unterseite des Galerie Bilder Panel zu löschen einzelne Bilder von der Galerie.
    • Bildunterschrift hinzufügen : Klicken Sie in das Textfeld unter Unterseite des Aktuelles Bild Bedienfeld, um eine Beschriftung am unteren Rand Ihres Bildes hinzuzufügen.
  9. Ihre Änderungen werden automatisch gespeichert. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf Vorschau, um das Ergebnis anzusehen und eine andere Ihrer Domains zu verwenden oder ggf. eine neue Domain zu kaufen.
  10. Wenn Sie mit den Einstellungen zufrieden sind, klicken Sie auf Site veröffentlichen bzw. auf Veröffentlichen.

Hinweis: In der Vorschau und in der veröffentlichten Ansicht stehen Schaltflächen für die manuelle Navigation (Zurück/Weiter) zur Verfügung.
    Klicken auf die Schaltflächen für „Zurück“ und „Weiter“

Wie geht das?

Dieses Video gehört zur Serie „So geht‘s“ für das Fortgeschrittene Design und Medien im Homepage-Baukasten.