Website-Baukasten Hilfe

Hinzufügen oder Ersetzen von Fotos

Ansprechende Fotos machen Ihre Website für Besucher interessanter. Das sollten Sie ausgiebig nutzen. Fotos müssen als PNG- bzw. JPEG-/JPG-Dateien vorliegen. Bilder können zwar 30 MB groß sein, kleinere Dateien werden jedoch schneller heruntergeladen.

Hinweis: Informationen zum Hinzufügen oder Ändern von Produktfotos im Website Builder-Online-Shop finden Sie unter Produkte hinzufügen.

1. Melden Sie sich bei Ihrem GoDaddy-Konto an und öffnen Sie Ihr Produkt. (Benötigen Sie Hilfe beim Öffnen des Produkts?)
  2. Klicken Sie auf Bearbeiten/Website bearbeiten.
  3. Klicken Sie auf das Foto, das Sie ersetzen möchten.
    • Wenn Sie das Titelbild (oder die Volltonfarbe) im ersten Bereich hinzufügen oder ersetzen möchten, klicken Sie auf eine beliebige Stelle im Bereich. Der Bereich Kopfzeile wird geöffnet. Klicken Sie auf Titelbild.
      Klicken auf die Kopfzeile und auf die Schaltfläche „Titelbild“
    • Klicken Sie in anderen Bereichen auf die Stelle, an der Sie ein Foto hinzufügen möchten, oder klicken Sie auf das Foto, das Sie ersetzen möchten. (Dies ist im Bereich mit Kontaktinformationen oder in der Fußzeile nicht möglich.)
      Klicken auf Foto im Bereich
  4. Im rechten Bereich:
    • Klicken Sie auf Bild hinzufügen.
    • Klicken Sie auf Ersetzen, um ein anderes Foto zu verwenden.
      Klicken auf die Schaltfläche „Bild hinzufügen“ oder „Ersetzen“
  5. Die Bildbibliothek bietet mehrere Möglichkeiten zum Auswählen eines Fotos.
    Optionen in der Bildbibliothek
    Klicken Aktion:
    Meine Uploads
    (Standardansicht)
    Auswählen eines Fotos aus den Fotos, die Sie bereits auf Ihre Website hochgeladen haben
    Hochladen Navigieren zu einem neuen Foto auf Ihrem Computer, um es auf Ihre Website hochzuladen
    Meine Websites Verwenden eines Fotos von einer anderen Website Builder-Website, die Sie erstellt haben
    Archivmedia Auswählen eines lizenzfreien Fotos von Website Builder (Ausführliche Informationen finden Sie unter Archivfoto wählen.)
    Soziale Netzwerke Auswählen aus den in Ihrem Facebook-Konto geposteten Fotos. Sie müssen sich bei Facebook anmelden, um diese Fotos auswählen zu können.
    Löschen Verschieben des ausgewählten Fotos in den Papierkorb
  6. Klicken Sie auf Einfügen, wenn Sie Ihre Auswahl getroffen haben.
  7. Wenn der Bereich Ausgewähltes Bild geöffnet wird, bearbeiten Sie das Foto, indem Sie auf die Schaltflächen zum Zuschneiden oder Drehen klicken. Verwenden Sie den grünen Punkt des Schiebereglers, um die Zoomstufe und den Fokuspunkt des Fotos festzulegen. (Klicken Sie auf das Papierkorbsymbol, um ein zuvor hochgeladenes Bild zu löschen.)
    Bearbeiten eines Bilds
  8. Geben Sie im Feld Beschreiben Sie dieses Bild eine kurze Beschreibung ein. Diese Information verbessert nicht nur das Suchmaschinenranking Ihrer Seite, sondern ist auch hilfreich für Websitebesucher, die die Sprachausgabe nutzen oder deren Verbindung langsamer ist.
  9. Wenn Sie mit der Bearbeitung fertig sind, klicken Sie auf Fertig. Das neue oder ausgetauschte Foto wird in dem in Schritt 3 ausgewählten Bereich angezeigt.
    Neues Titelbild
    Ersetztes Bild