Hinzufügen oder Ersetzen von Fotos

Großartige Bilder ermutigen Besucher, Ihre Website zu erkunden. Sie haben Zugriff auf eine enorme Bibliothek von lizenzfreien Bildern, die sich nach Schlüsselwörtern durchsuchen lassen. Darüber hinaus können Sie Ihre eigenen Bilder im Dateiformat .png oder .jpeg/.jpg hochladen. GIFs und animierte GIF-Dateien sind nicht kompatibel. Bilder können zwar 30 MB groß sein, kleinere Dateien werden jedoch schneller heruntergeladen.

Dieses Video gehört zur Serie „So geht‘s“ für Fortgeschrittenes Design und Medien im Homepage-Baukasten.

Hinweis: Um Produktfotos im Website Builder-Online-Shop hinzuzufügen oder zu ändern, füge ein Produkt hinzu oder ändere es.

1. Gehen Sie zu Ihrer GoDaddy-Produktseite.
  2. Scrollen Sie nach unten zu Website Builder und wählen Sie neben der zu ändernden Website Verwalten aus.
  3. Wählen Sie Website bearbeiten.
  4. Klicken Sie auf das Bild, das Sie austauschen möchten.
    • Um Ihr Titelbild oder einen farbigen Hintergrund hinzuzufügen oder auszutauschen (der erste Abschnitt Ihrer Homepage), klicken oder tippen Sie an einer beliebigen Stelle in den Bereich. Wenn die Kopfzeile geöffnet ist, klicken Sie auf Titelbildmedien.
      Wählen Sie die Kopfzeile und anschließend Titelbildmedien
    • In anderen Bereichen Ihrer Website wählen Sie das Bild. (In manchen Bereichen können Sie dies nicht tun, zum Beispiel in der Karte im Abschnitt „Kontakt“ oder in den Fußzeilen.)
  5. Wählen Sie im rechten Bereich entweder Bild austauschen oder Bild hinzufügen.
  6. Wählen Sie aus zuletzt hinzugefügten Bildern, lizenzfreien Archivbildern, Sammlungen, Bildern aus sozialen Netzwerken und mehr. Suchen Sie in der oberen rechten Ecke nach Schlüsselwörtern oder laden Sie ein neues Bild hoch. Das Schlüsselwort durchsucht Ihre eigenen hochgeladenen Bilder bzw. Archivbilder. Nach der Auswahl Ihres Bilds wählen Sie Einfügen.
  7. Sie können das Bild durch Auswahl des Zoom-Schiebereglers oder der Rotationsschaltflächen bearbeiten. In manchen Fällen können Sie den Punkt zur Festlegung des Fokuspunkts des Bilds verwenden. Mit dem Schwarz-Weiß-Umschalter können Sie einen dramatischen Effekt erzielen.
  8. Geben Sie im Feld Dieses Bild beschreiben eine kurze Beschreibung ein. Diese Information verbessert nicht nur das Suchmaschinenranking Ihrer Seite, sondern ist auch hilfreich für Websitebesucher, die die Sprachausgabe nutzen oder deren Verbindung langsamer ist.
  9. Wenn Sie mit der Bearbeitung fertig sind, klicken Sie auf Fertig.
  10. Wenn alles fertig ist, vergessen Sie nicht den Klick auf Meine Website veröffentlichen.