Hinzufügen oder Ersetzen von Fotos

In diesem Video und in den Informationen darunter erfahren Sie, wie Sie Ihrer GoCentral-Website Fotos hinzufügen und Fotos auf Ihrer GoCentral-Website ersetzen.

Gute Fotos wecken das Interesse von Websitebesuchern und animieren sie zur Betrachtung Ihrer Websiteinhalte. Für die Bilder gibt es keine Größenbegrenzung, sie müssen aber als PNG- oder als JPEG-/JPG-Datei vorliegen.

Mit den folgenden Schritten können Sie ein Foto hinzufügen oder ein vorhandenes Foto ersetzen. Falls Sie für Ihren ersten Abschnitt lieber eine Volltonfarbe verwenden möchten, lesen Sie stattdessen den folgenden Artikel: Titelbild durch Farbe ersetzen.

1. Klicken Sie auf Bearbeiten.
    Auf „Bearbeiten“ klicken
  2. Klicken Sie auf einen beliebigen anderen Bereich außer Kontakt oder die Fußzeilenbereiche.
  3. Wenn Sie auf den ersten Bereich (Kopfzeile) klicken, klicken Sie im Bereich Kopfzeile auf Titelbild.
    Auf „Titelbild“ klicken
  4. In anderen Bereichen mit Fotos können Sie einfach auf das Foto klicken, das Sie ersetzen möchten.
    Auf Foto im Bereich klicken
  5. Führen Sie im rechten Bereich eine der folgenden Aktionen aus:
    • Fügen Sie ein neues Foto hinzu, indem Sie auf den Bereich Meine Bilder und anschließend auf die Schaltfläche Hinzufügen klicken, und navigieren Sie dann zum gewünschten Foto. (Wenn Sie gleichzeitig mehrere Bilder hinzufügen möchten, tippen Sie die einzelnen Bilder an (Mobiltelefon/Tablet) oder halten Sie die STRG-/BEFEHLSTASTE gedrückt und klicken Sie auf die einzelnen Bilder (Desktopcomputer).)
    • Ersetzen Sie ein bereits hochgeladenes Foto, indem Sie im Bereich Meine Bilder auf das Fotoraster klicken.
      Auf Ersatzfoto klicken

Sie können auch unter der Schaltfläche Meine Bilder auf Archivbilder klicken, um ein lizenzfreies Foto auszuwählen. Siehe Archivfoto wählen.

6. Klicken Sie auf den Nach-links-Pfeil, um zum Bildbearbeitungsbereich zurückzukehren. Hier können Sie das Foto zuschneiden oder drehen. Siehe Foto bearbeiten.
  7. Alle Änderungen werden automatisch gespeichert. Klicken Sie daher abschließend auf Vorschau, um das Ergebnis anzuzeigen.
  8. Falls Sie mit dem Ergebnis zufrieden sind, klicken Sie auf Site veröffentlichen (Mobiltelefon) bzw. auf Veröffentlichen (Desktopcomputer/Tablet).