Hinzufügen von FTP-Benutzern zu meinem Generation 4-Server mit cPanel und WHM

Required: Before you can add FTP users to your server with cPanel and Web Host Manager (WHM), you need to set up a cPanel account in WHM. For help, see Konten in cPanel/WebHost Manager erstellen.

Sie können anderen Personen FTP-Zugriff auf Ihren Generation 4-Server gewähren, sodass diese Dateien hochladen oder Ihre Website verwalten können. Sie können beschränken, worauf diese Benutzer zugreifen und wie viel sie hochladen können.

1. Melden Sie sich bei Ihrem GoDaddy-Konto an.
  2. Klicken Sie auf der Seite Meine Produkte auf Server.
  3. Klicken Sie neben dem Konto des Generation 4-Servers, das Sie verwenden möchten, auf Verwalten.
  4. Stellen Sie sicher, dass der zu verwendende Domainname unter cPanel-Konto ausgewählt ist und klicken Sie dann auf cPanel starten.
  5. Klicken Sie im cPanel-Abschnitt Dateien auf FTP-Konten.
  6. Füllen Sie im Abschnitt FTP-Konto hinzufügen die folgenden Felder aus:
    Feld Beschreibung
    Anmelden Der erste Teil Ihres Benutzernamens. Der vollständige Benutzername enthält @[primärer Domainname Ihres Kontos]. Lautet Ihre primäre Domain coolesbeispiel.com und geben Sie ftpuser ein, dann lautet der vollständige FTP-Benutzername ftpuser@coolesbeispiel.com.
    Passwort Das Passwort für diesen FTP-Benutzer
    Verzeichnis Das Verzeichnis, auf das der Benutzer zugreifen kann. Falls Sie dem Benutzer Zugriff auf das gesamte Konto gewähren möchten, geben Sie nur einen Schrägstrich (/) ein.
    Quote Die Datenmenge (in MB), die der Benutzer in dieses Verzeichnis hochladen kann. Wenn Sie diesen FTP-Benutzer nicht beschränken möchten, wählen Sie Unbegrenzt aus.
    Da FTP-Quotenlimits pro Verzeichnis gelten, werden vorhandene Dateien mit der Quote verrechnet, wenn Sie einen Benutzer einem vorhandenen Verzeichnis zuweisen.
  7. Klicken Sie auf FTP-Konto erstellen. FTP-Benutzer sind direkt nach ihrer Erstellung verfügbar.
  8. Wiederholen Sie diese Schritte für alle anderen Benutzer, die Sie hinzufügen möchten.