Website-Baukasten Hilfe

Hinzufügen von HTML-Code oder benutzerdefiniertem Code zu meiner Website

Mit Website Builder können Sie eigenen Code (HTML, CSS und JavaScript) zu Ihrer Website hinzufügen. Dadurch können Sie Ihre Website beispielsweise um Kundenformulare, Karten und Schaltflächen für besondere Funktionen erweitern.

Hinweis: Die Einbettung von Code kann die Funktionsweise Ihrer gesamten Website beeinflussen. Nutzen Sie diese Option also nur, wenn Sie Erfahrung in der Codierung haben. Sie eignet sich nicht für Einsteiger.

1. Melden Sie sich bei Ihrem GoDaddy-Konto an und öffnen Sie Website Builder. (Benötigen Sie Hilfe beim Öffnen des Produkts?)
  2. Klicken Sie auf Bearbeiten/Website bearbeiten.
  3. Scrollen Sie in der Hauptansicht Ihrer Website zu der Position, an der Sie einen Bereich einfügen möchten. Klicken Sie anschließend auf die Schaltfläche mit dem Pluszeichen.
    Klicken auf die Schaltfläche mit dem Pluszeichen
  4. Scrollen Sie im Bereich Abschnitt hinzufügen nach unten und klicken Sie auf Mehr anzeigen und dann auf den Bereich HTML.
    Klicken auf den Bereich „HTML“
  5. Klicken Sie im Bereich HTML auf ein Layout. Daraufhin wird die Bestätigung Bereich hinzugefügt angezeigt.
  6. Klicken Sie auf den Bereich HTML, um die Einstellungen anzupassen. Beginnen Sie mit dem Feld Abschnittstitel.
    Ihre Änderung wird im Hauptfenster angezeigt.
  7. Geben oder fügen Sie den zu verwendenden Code in das Feld Benutzerdefinierter Code ein. Im Beispiel haben wir HTML für ein TripAdvisor-Widget hinzugefügt.
    Eingeben oder Einfügen von Code ins Feld „Benutzerdefinierter Code“
  8. Sie können das Feld Erzwungene Höhe leer lassen oder für die Pixelhöhe einen größeren bzw. kleineren Wert angeben. (Bei einem kleineren Wert wird für das Element ein Feld erstellt, in dem gescrollt werden kann.)
  9. Klicken Sie abschließend oben im Bereich HTML auf oder Fertig und in Ihrem Hauptfenster wird das Ergebnis angezeigt.
    Hauptfenster mit neuem Codeabschnitt
  10. Klicken Sie auf Vorschau, um das Ergebnis anzuzeigen. Wenn Sie damit zufrieden sind, klicken Sie auf Site veröffentlichen oder Veröffentlichen.

Hinweis: Falls Sie Ihre Meinung später ändern, öffnen Sie erneut den Bereich HTML und klicken Sie unten auf Bereich entfernen.