Managed WordPress Hilfe

Hochladen von Dateien mit SFTP

Sie können Dateien mit SFTP in Ihr Managed WordPress-Konto hochladen. Dies ist praktisch beim Hochladen großer Dateien auf Ihre WordPress-Website oder wenn Sie ein benutzerdefiniertes Design bzw. Plugin manuell installieren müssen.

Erforderlich: Sie benötigen eine FTP-App (File Transfer Protocol), um via SFTP (Secure FTP) eine Verbindung herstellen und Inhalte hochladen zu können. Es gibt viele FTP-Apps von Drittanbietern. Wir empfehlen FileZilla.
  1. Gehen Sie zu Ihrer GoDaddy-Produktseite.
  2. Wählen Sie auf der Seite Meine Produkte neben Managed WordPress die Option Alle verwalten aus.
  3. Wähle für die Website, die du verwenden möchtest, Einstellungen im Menüsymbol-Menü aus.

Auf „Einstellungen“ klicken
  4. Suche unter Produktions-Website nach SSH-/SFTP-Login und wähle dann Ändern.
    Änderung auswählen, um SFTP-Infos anzuzeigen
  5. Kopiere den Hostnamen zur Verwendung in deiner FTP-App und wähle dann Neuen Anmeldenamen erstellen.
  6. Wähle erneut Neuen Anmeldenamen erstellen.

Hinweis: Dadurch werden dein aktueller SFTP-Benutzername und das zugehörige Passwort gelöscht.

7. Kopiere den neuen Benutzernamen und das Passwort zur Verwendung in deiner FTP-App und wähle dann Schließen.
  8. Füllen Sie die Felder Host, Benutzername, Passwort und Port in Ihrer FTP-App aus. Wenn Sie FileZilla verwenden, wählen Sie Quickconnect:

„Quickconnect“ auswählen
  9. Die Meldung Unbekannter Hostschlüssel wird angezeigt. Überprüfen Sie, ob unter Host Ihre Domain angegeben ist, und wählen Sie dann OK aus.
    Host überprüfen und „OK“ auswählen
  10. Nachdem Ihre FTP-App eine Verbindung mit Ihrem Konto hergestellt hat, können Sie Ihre Dateien per Drag & Drop hochladen.
    Dateien per Drag & Drop hochladen